Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Владимир Путин предложил сократить на 50% квоту на привлечение иностранной трудовой силы

04.12.2008 14:38 ПЛН, Псков

Премьер-министр России Владимир Путин предложил сократить на 50% квоту на привлечение иностранной трудовой силы с учетом мирового финансового кризиса. «Имея ввиду весьма непростую ситуацию на рынке труда, полагаю обоснованным сократить представленные заявки, как минимум на 50%», - сказал Путин в ходе прямой линии с российскими гражданами в четверг, сообщает «Интерфакс».

Он заявил, что квота на привлечение иностранной трудовой силы определяется на основе заявок регионов. «Мы еще эти квоты не утвердили. Они только сформированы», - сказал Путин. «Количественно сейчас эта заявка сформирована, по-моему, она свыше 3 млн. человек. На самом деле граждан иностранных государств, работающих в РФ и находящихся на территории России, значительно больше. По нашим подсчетам, это свыше 10 млн. человек», - сказал Путин.

Премьер отметил, что проблема со странами-мигрантами связана еще и с тем, что со странами СНГ у России «практически нет границ, и у нас безвизовый режим». «Даже тогда, когда мы вводим определенные ограничения, они легко обходятся. Мы ввели визовый режим с Грузией, а тем не менее количество граждан Грузии, которые живут и работают в России, не уменьшается, они въезжают в РФ через Белоруссию, с которой таких ограничений нет», - сказал премьер.

«И в регионах Российской Федерации, и на правительственном уровне мы должны думать о том, как регулировать эти вопросы», - сообщил глава кабинета министров. Он заявил, что вопрос о сокращении квоты в существующих условиях поставлен правильно, несмотря на то, что руководители предприятий говорят, что российские граждане не претендуют на рабочие места, на которых трудятся иностранные мигранты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь