Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Непогода нынче в моде Здоровье в движении! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Аренда Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Основной темой встречи уполномоченного по защите прав предпринимателей Аркадия Мурылева, общественной организации «Опора России», предпринимателей с главой города Пскова Иваном Цецерским и главой администрации города Пскова...14



Владимир Путин предложил сократить на 50% квоту на привлечение иностранной трудовой силы

04.12.2008 14:38 ПЛН, Псков

Премьер-министр России Владимир Путин предложил сократить на 50% квоту на привлечение иностранной трудовой силы с учетом мирового финансового кризиса. «Имея ввиду весьма непростую ситуацию на рынке труда, полагаю обоснованным сократить представленные заявки, как минимум на 50%», - сказал Путин в ходе прямой линии с российскими гражданами в четверг, сообщает «Интерфакс».

Он заявил, что квота на привлечение иностранной трудовой силы определяется на основе заявок регионов. «Мы еще эти квоты не утвердили. Они только сформированы», - сказал Путин. «Количественно сейчас эта заявка сформирована, по-моему, она свыше 3 млн. человек. На самом деле граждан иностранных государств, работающих в РФ и находящихся на территории России, значительно больше. По нашим подсчетам, это свыше 10 млн. человек», - сказал Путин.

Премьер отметил, что проблема со странами-мигрантами связана еще и с тем, что со странами СНГ у России «практически нет границ, и у нас безвизовый режим». «Даже тогда, когда мы вводим определенные ограничения, они легко обходятся. Мы ввели визовый режим с Грузией, а тем не менее количество граждан Грузии, которые живут и работают в России, не уменьшается, они въезжают в РФ через Белоруссию, с которой таких ограничений нет», - сказал премьер.

«И в регионах Российской Федерации, и на правительственном уровне мы должны думать о том, как регулировать эти вопросы», - сообщил глава кабинета министров. Он заявил, что вопрос о сокращении квоты в существующих условиях поставлен правильно, несмотря на то, что руководители предприятий говорят, что российские граждане не претендуют на рабочие места, на которых трудятся иностранные мигранты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31