Новости партнеров
Экономика

Владимир Путин предложил сократить на 50% квоту на привлечение иностранной трудовой силы

04.12.2008 14:38|ПсковКомментариев: 0

Премьер-министр России Владимир Путин предложил сократить на 50% квоту на привлечение иностранной трудовой силы с учетом мирового финансового кризиса. «Имея ввиду весьма непростую ситуацию на рынке труда, полагаю обоснованным сократить представленные заявки, как минимум на 50%», - сказал Путин в ходе прямой линии с российскими гражданами в четверг, сообщает «Интерфакс».

Он заявил, что квота на привлечение иностранной трудовой силы определяется на основе заявок регионов. «Мы еще эти квоты не утвердили. Они только сформированы», - сказал Путин. «Количественно сейчас эта заявка сформирована, по-моему, она свыше 3 млн. человек. На самом деле граждан иностранных государств, работающих в РФ и находящихся на территории России, значительно больше. По нашим подсчетам, это свыше 10 млн. человек», - сказал Путин.

Премьер отметил, что проблема со странами-мигрантами связана еще и с тем, что со странами СНГ у России «практически нет границ, и у нас безвизовый режим». «Даже тогда, когда мы вводим определенные ограничения, они легко обходятся. Мы ввели визовый режим с Грузией, а тем не менее количество граждан Грузии, которые живут и работают в России, не уменьшается, они въезжают в РФ через Белоруссию, с которой таких ограничений нет», - сказал премьер.

«И в регионах Российской Федерации, и на правительственном уровне мы должны думать о том, как регулировать эти вопросы», - сообщил глава кабинета министров. Он заявил, что вопрос о сокращении квоты в существующих условиях поставлен правильно, несмотря на то, что руководители предприятий говорят, что российские граждане не претендуют на рабочие места, на которых трудятся иностранные мигранты.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 438 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.