Экономика

Елена Косенкова предлагает не повышать ставки по кредитам для предприятий и понизить энерготарифы

04.12.2008 17:56|ПсковКомментариев: 1

Руководитель швейной фабрики «Славянка», член политсовета Псковского регионального отделения партии «Единая Россия» Елена Косенкова предложила коллегам по политсовету обратиться в высшее руководство партии с инициативой о снижении процентных ставок по банковским кредитам для промышленных предприятий. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, предложение было высказано на заседании политсовета сегодня, 4 декабря.

«На псковских предприятиях есть проблемы, связанные с финансово-экономическим кризисом и нужно внести ряд предложений в высшее руководство партии», - сказала Елена Косенкова.

Прежде всего, Косенкова выступила против повышения процентных ставок по банковским кредитам. «Почему ставки повышены на 3 - 5%? Разве можно предприятиям, которые вынуждены в условиях кризиса приостанавливать работу, брать кредиты, которые они не выплатят никогда? Надо во главу угла поставить снижение процентной ставки по кредитам для промышленников региона», - заявила Косенкова. 

В качестве еще одной проблемы она назвала повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги предприятиями-монополистами. «От имени «Единой России» нужно обратиться к монополистам, чтобы они посмотрели резервы для понижения, а не повышения тарифов», - заключила Косенкова. 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
Последние новости