Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Сплошные праздники Ежик в тумане Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



35 встреч состоялись в рамках визита торговой миссии представителей литовского бизнеса в Псков

08.12.2008 16:01 ПЛН, Псков

35 встреч состоялись в рамках визита торговой миссии представителей литовского бизнеса в Псковскую область. Об этом сообщили в Торгово-промышленной палате Псковской области. Литовская делегация находилась с визитом в регионе 5 и 6 декабря. В ее составе участвовали семь компаний, заинтересованных в установлении деловых контактов и развитии сотрудничества с Псковской областью.

Литовских предпринимателей интересует сотрудничество со строительными компаниями и оптовыми продавцами стройматериалов на предмет экспорта; туристическими фирмами - по организации отдыха российских туристов на курортах Литвы (Паланга и Друскининкай). Также литовские бизнесмены заинтересованы найти разработчика проектов по автоматизации учета и сбора данных; в создании дистрибьютерской сети в Псковской области по реализации автозапчастей; в закупке продукции из торфа.

На открытии официальной части участников торговой миссии поприветствовали вице-президент ТПП Псковской области Александр Старосельский, заместитель губернатора Псковской области Алексей Сапрыкин и генконсул Литовской Республики в Санкт-Петербурге Эйтвидас Баярунас. Консул, в частности, отметил, что активность экономического сотрудничества между литовским и псковским бизнесом на настоящее время «не соответствует географической логике». Вице-президент ТПП области подчеркнул, что из 200 зарегистрированных предприятий с участием иностранного капитала только 8 созданы при участии литовского капитала, тогда как с участием капитала Латвии - 92, Эстонии - 39.

Господин Баярунас назвал нынешний визит литовских предпринимателей «очередной попыткой развить деловые отношения с российским бизнесом, не ограничиваясь только Калининградской областью». Далее торговый атташе Римантас Шегжда презентовал экономику Литвы, а председатель комитета Псковской области по инвестициям Дмитрий Разумов представил Псковскую область как регион, открытый для сотрудничества.

Далее началась контактная биржа предпринимателей, организованная в режиме индивидуальных деловых встреч. В целом, по итогам контактной биржи состоялось порядка 35 встреч, в которых участвовали представители двадцати псковских компаний, хотя изначально откликнулись 26. Шесть профильных компаний не участвовали в связи с отсутствием в делегации компании «BRRB Group», в деловом знакомстве с которой они были заинтересованы.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела ВЭС и информации ТПП Псковской области Татьяна Трошкова, пока говорить о каких-то контрактах и договоренностях между литовскими предпринимателями и Псковом рано. «Пока это не тот этап - сейчас важно состыковать псковский и литовский бизнес - это задача ТПП Псковской области как посредника. Главное, чтобы контакты были полезны для обеих сторон», - сказала Трошкова. Сейчас, по ее словам, все участники встреч анализируют информацию, полученную друг от друга, чтобы увидеть, насколько им интересно продолжение деловых контактов. Тогда уже будет вырисовываться перспектива дальнейшего сотрудничества. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь