Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Аренда Театр кукол Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



1 888 австралийских телок обрели дом на мегафермах Псковской области

09.12.2008 11:45 ПЛН, Великие Луки

К настоящему моменту мегафермы агропромышленного холдинга Великолукского молочного комбината приняли 1888 голов племенного крупного рогатого скота из Австралии. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный зоотехник агрохолдинга, депутат Псковского областного Собрания Наталья Деменок, прибывших животных разместили на двух молочно-товарных комплексах: 1184 головы в деревне Недомерки Новосокольнического района (заполнено два коровника), и 704 головы - в деревне Гришкино Бежаницкого района (заполнен один коровник).

Первая партия скота численностью 1888 голов прибыла в Псковскую область в два этапа: 1011 голов были доставлены на специализированных машинах и выгружены 28 - 30 ноября, 877 голов доставлены и отгружены  4 - 6 декабря.

Напомним, что согласно договору с поставщиком австралийского скота компанией ELDERS AUSTRALIA LIMITED, всего в Псковскую область должно придти 3600 телок. Оставшаяся часть скота прибудет предварительно в конце декабря - начале января.

По словам Натальи Деменок, привезенные телки чувствуют себя хорошо: они обеспечены постоянным наличием кормов и постоянным водопоением. В дороге животные немного потеряли вес и сейчас его добирают. Первоначально скот кормили сеном, по 15 кг сена в сутки на одну голову. «Это необходимо для того, чтобы животные адаптировались после дороги и привыкли к нашим кормам», - пояснила главный зоотехник.

В Австралии животные находились на постоянном выпасе, а в сезон засухи (декабрь – февраль)  их кормили сеном. То есть к кормлению сеном они привычны. С 9 декабря животных планируется начать подкармливать концентратом, силосом и сенажом из кукурузы и культурных трав. До конца декабря рацион австралийских телок придет к норме: они будут получать от 25 до 30 кг различных кормов в сутки на одну голову в зависимости от веса конкретного животного. Для прибывшего поголовья корма заготовлены в полном объеме с расчетом до 1 августа 2009 года. «Так что с кормами проблем точно не возникнет», - подчеркнула Наталья Деменок.

На мегафермах держится температура, комфортная для содержания скота: от плюс 10 до плюс 15 градусов. На молочно-товарные комплексы в данный момент доступ ограничен: туда допускается только персонал с пройденной медкомиссией, в спецодежде и в обуви, прошедшей обработку специальным дезинфицирующим растровом. «Эти меры необходимы, чтобы избежать заноса инфекций на фермы. Скот дорогой, и нуждается в тщательном присмотре», - отметила главный зоотехник агрохолдинга АМК.

8 декабря один коровник в деревне Недмерки поставлен на карантин, 9 декабря планируется поставить на карантин остальные дворы. В течение полутора месяцев, что продлится карантин, у животных будут проводить анализы на различные заболевания, делать прививки. В целом заграничный скот пройдет все мероприятия, полагающиеся на территории РФ. И только после этого карантин снимут представители Россельхознадзора.

Н. Деменок рассказала, что 8 декабря на мегафермы агрохолдинга ВМК  по просьбе компании ELDERS приехал ветеринарный врач из Австралии. До 18 декабря он будет проводить ветеринарные мероприятия с местными специалистами для того, чтобы научить их, как правильно работать с австралийским скотом.

Напомним, поставки крупных партий скота на мегафермы юга Псковской области связаны с созданием на базе  ЗАО «Великолукский молочный комбинат» агропромышленного холдинга. которое относится к 2006 году. Холдинг объединяет более 10 хозяйств на юге области и четыре мегафермы на 1200 голов дойного стада каждая в Новоскольническом (Недомерки), Бежаницком (Гришкино), Великолукском (Малахи), и Куньинском районах (Боталово).

Сейчас агрохолдинг ВМК находится в фазе интенсивного инвестирования: в 2007-2008 годах на его становление потратят порядка 3 млрд. рублей. На запланированные производственные мощности агрохолдинг начнет выходить только в конце 2009 года – с первым отелом завезенного из Австралии скота. Инвестиции в каждую из мегаферм составят более 750 млн. рублей. Сюда входит стоимость строительства, оборудования, сельскохозяйственной техники, крупнорогатого скота. Срок окупаемости каждого комплекса составляет 8 лет. К 2013 году общий объем инвестиций на проект составит более 20 млрд. рублей. Этот проект признан крупнейшим в Северо-Западном регионе России и реализуется при поддержке Сберегательного банка РФ и администрации Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30