Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Новый технический регламент на молоко вступает в действие на территории Псковской области

09.12.2008 15:18 ПЛН, Псков

Технический регламент на молоко и молочные продукты вступает в действие на территории Псковской области 20 декабря, сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на начальника управления Валерий Прокофьев. До 15 декабря в соответствии с приказом управления ветеринарии Псковской области специально созданные комиссии проведут оценку ферм на право производства и реализации молока.

Закон о техническом регламенте на молоко принят на уровне федерации в июне 2008 года и вступает в действие через 6 месяцев со дня опубликования. «Регламент определяет требования к качеству и безопасности молока, взаимоотношения и обязанности товаропроизводителей, контролирующих организаций, в том числе полномочия государственной ветеринарной службы», - рассказал Валерий Прокофьев. Основная цель принятия регламента - обеспечение качества и безопасности продукции, а значит и здоровья населения.

Законом определены и ужесточены показатели молока, ниже которых товар не сертифицируется. «Товаропроизводитель должен обеспечить выполнение всех ветеринарных и санитарных требований при производстве молока и представить декларацию соответствия для того, чтобы ему можно было заниматься производством и реализацией данной продукции», - отметил начальник Госуправления.

Закон определяет 102 наименования молочной продукции, требования к маркировке и упаковке. «С начала реализации закона для товаропроизводителей будет применяться щадящий режим, в дальнейшем закон будет реализован в полной мере», - рассказал Валерий Прокофьев.

Он также напомнил, что с 1 января 2008 года товаропроизводителям Псковской области выплачивается субсидия на молоко высшего и первого сорта. Из бюджета области на эти цели выделено 100 млн. рублей. Надбавка 500 рублей на 1 тонну молока первого сорта и 800 рублей на 1 тонну молока высшего сорта введена с целью заинтересовать сельхозпроизводителей в получении и реализации высококачественной продукции. В результате качество производимого в Псковской области молока улучшилось. Поддержка производителей осуществляется по инициативе губернатора Псковской области Михаила Кузнецова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30