Новости партнеров
Экономика

Контрольно-счетная палата гордумы Пскова проверит Банно-прачечный комбинат

10.12.2008 11:37|ПсковКомментариев: 0

План реформирования бань Пскова направлен на доработку, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы. Документ обсуждался вчера, 9 декабря, на комитете городского хозяйства и муниципальной собственности гордумы.

Напомним, что в решении гордумы от 11 июля 2008 года содержалось требование представить именно программу повышения эффективности работы муниципального предприятия Пскова «Банно-прачечный комбинат» с целью ликвидации его убыточности, а не план. Причем срок был определен до 10 сентября, потом по просьбе предприятия он был продлен до 10 октября. Однако даже не программа, а план поступил в Думу 13 ноября 2008 года. Депутаты гордумы расценили его как отписку.

В заключении специалистов Думы сообщается, что «План мероприятий носит декларативный характер. Экономический эффект от мероприятий не просчитан. Источники привлечения собственных и внебюджетных средств на реализацию данных мероприятий не обозначены. Представленный документ фактически является тезисным планом, не подразумевающим чего-то конкретного». Также специалисты Думы указали депутатам на противоречие в плане. Вначале утверждается, что, например, баню № 4 по ул. Гагарина целесообразно продать, а затем в пояснительной записке сказано, что в этой бане лучше создать оздоровительный центр с vip-саунами. В результате непонятно, что же все-таки выгоднее.

Комитет единогласно проголосовал за то, чтобы отправить план на доработку в мэрию Пскова. Срок выполнения работы указан до 1 января 2009 года. Также решено направить в «Банно-прачечный комбинат» Контрольно-счетную палату гордумы для проверки финансово-хозяйственной деятельности комбината.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 404 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.