Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Венедиктов



Оперативный персонал «Псковэнерго» полностью обеспечен зимней термостойкой спецодеждой

10.12.2008 12:08 ПЛН, Псков

В декабре в филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» поступило 548 зимних термостойких комплектов одежды, стойких к воздействию  электрической дуги. Затраты компании на приобретение современной спецодежды для всех категорий  оперативного персонала составили 9,2 млн. рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Псков

Разработанные в соответствии с самыми современными требованиями безопасности российских и европейских стандартов, данные защитные комплекты, состоящие из куртки и полукомбинезона, производятся на базе термостойких материалов Nomex. Основными его достоинствами являются низкая теплопроводность, обеспечивающая защиту от ожогов II и III степени, стабильная антистатика и сохранность огнестойких и термостойких свойств ткани на протяжении всего срока эксплуатации. 

На сегодняшний день в электроэнергетике по статистике производственного травматизма электротравмы составляют 9-10% всех несчастных случаев, из них более 50% - со смертельным исходом.           

Наибольшую опасность при работе на электроустановках представляет электрическая дуга.  На протяжении последних нескольких лет защитный комплекс Nomex производства ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» является единственным выпускаемом в России средством, которое может спасти человека от тепловых факторов дуги в случае его возникновения.

«Вопросы охраны труда остаются приоритетными для руководства компании, и  обеспечение персонала, работающего в электроустановках, средствами индивидуальной защиты является одной из главных обязанностей работодателя, - пояснил заместитель главного инженера по производственному контролю и охране труда «Псковэнерго» Игорь Макуха.

Отметим, что летние термостойкие костюмы для оперативного персонала «Псковэнерго» закупает с 2003 года. За это время они полностью доказали свою эффективность.

В этом году впервые компания смогла обеспечить все категории оперативного персонала зимними комплектами спецодежды. Стоимость одного такого костюма составляет порядка 16,8 тыс. рублей. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30