Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Театр кукол У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки»



Оперативный персонал «Псковэнерго» полностью обеспечен зимней термостойкой спецодеждой

10.12.2008 12:08 ПЛН, Псков

В декабре в филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» поступило 548 зимних термостойких комплектов одежды, стойких к воздействию  электрической дуги. Затраты компании на приобретение современной спецодежды для всех категорий  оперативного персонала составили 9,2 млн. рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Псков

Разработанные в соответствии с самыми современными требованиями безопасности российских и европейских стандартов, данные защитные комплекты, состоящие из куртки и полукомбинезона, производятся на базе термостойких материалов Nomex. Основными его достоинствами являются низкая теплопроводность, обеспечивающая защиту от ожогов II и III степени, стабильная антистатика и сохранность огнестойких и термостойких свойств ткани на протяжении всего срока эксплуатации. 

На сегодняшний день в электроэнергетике по статистике производственного травматизма электротравмы составляют 9-10% всех несчастных случаев, из них более 50% - со смертельным исходом.           

Наибольшую опасность при работе на электроустановках представляет электрическая дуга.  На протяжении последних нескольких лет защитный комплекс Nomex производства ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» является единственным выпускаемом в России средством, которое может спасти человека от тепловых факторов дуги в случае его возникновения.

«Вопросы охраны труда остаются приоритетными для руководства компании, и  обеспечение персонала, работающего в электроустановках, средствами индивидуальной защиты является одной из главных обязанностей работодателя, - пояснил заместитель главного инженера по производственному контролю и охране труда «Псковэнерго» Игорь Макуха.

Отметим, что летние термостойкие костюмы для оперативного персонала «Псковэнерго» закупает с 2003 года. За это время они полностью доказали свою эффективность.

В этом году впервые компания смогла обеспечить все категории оперативного персонала зимними комплектами спецодежды. Стоимость одного такого костюма составляет порядка 16,8 тыс. рублей. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30