Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Новый ганзейский маршрут «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Шансон Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Все три крупных проекта застройки Пскова остаются в силе - Алексей Сапрыкин

11.12.2008 09:39 ПЛН, Псков

Все крупные проекты застройки Пскова остаются в силе. Об этом сообщил 10 декабря в ходе круглого стола, посвященного перспективам развития Пскова, сообщил вице-губернатор Псковской области Алексей Сапрыкин. По его словам, сейчас в городе реализуются три наиболее крупных проекта: по застройке микрорайонов Кресты, Борисовичи и на Сиреневом бульваре.

Экономический кризис внес свои коррективы в планы: строительство этих микрорайонов отложено до 2011 года: в 2009 году предусматривается их проектирование, в 2010 году начинаются подготовительные работы, а непосредственно возведение жилья начнется в 2011 году. Параллельно с тремя указанными проектами в Пскове будет осуществляться точечная застройка.

Планируется ввести в строй 1 млн. 300 тыс. кв. метров жилья, что практически полностью решит вопрос жилья для горожан.

Концепция застройки микрорайона Борисовичи претерпела ряд изменений. В наиболее удаленной от Рижского проспекта части квартала будет вестись коттеджная застройка, посредине микрорайона - дома переменной этажности - 3 - 5 этажей; 8 га земли здесь будет выделено под парк развлечений наподобие «Диво-острова» в Петербурге. Ближе к Рижскому проспекту будут построены дома от 5 до 18 этажей – высотные дома расположатся по углам квартала и будут нести высотную доминанту. Конкурс на архитектурный проект микрорайона Борисовичи будет объявлен 27 декабря. Ожидается, что к 1 июня следующего года проект строительства будет готов.

«Никто из инвесторов проекты застройки Пскова бросать не будет», - подытожил Сапрыкин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь