Экономика

Сергей Славинский сомневается, что Генплан Пскова будет утвержден к 1 января 2010 года

11.12.2008 10:24|ПсковКомментариев: 0

Главный архитектор Пскова Сергей Славинский сомневается, что Генеральный план города будет утвержден к 1 января 2010 года. Об этом он заявил на вчерашнем круглом столе, посвященном вопросу о перспективах развития Пскова. Он сообщил, что после 20 декабря Генплан, разрабатываемый в Институте урбанистики в Петербурге, планируется презентовать Псковской городской Думе. После этого нужно быть готовыми к длительному процессу согласования Генплана и его последующего утверждения. С учетом того, что Псков - город с историческим прошлым, и на его территории располагается множество памятников архитектуры, придется согласовывать Генплан в соответствующих ведомствах.

При принятии Генерального плана, по словам Славинского, также будет необходимо принять и новый план землепользования и застройки, а это работа емкая. «Генплан - это не просто документ, который позволяет принимать решения в области застройки. Это стратегический документ», - подчеркнул главный архитектор.

Добавим, с его слов, что с 1 января 2010 года всем муниципальным образованиям без утвержденного Генплана будет запрещено принимать решения по выдаче разрешения на строительство и распоряжению земельными участками, резервированию земли для муниципальных нужд.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1285 человек
Лента новостей
Последние новости