Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



По инициативе Михаила Кузнецова в Псковской области снижены тарифы на теплоэнергию

11.12.2008 16:00 ПЛН, Псков

 Тарифы на тепловую энергию снижены в Псковской области по инициативе губернатора Михаила Кузнецова. Как сообщили в пресс-службе администрации области, сегодня состоялось заседание коллегии Государственного комитета по тарифам, в ходе которого было принято решение утвердить снижение тарифов на тепловую энергию для   потребителей Псковского региона на 2009 год, включая бюджетные организации, по энергоснабжающим организациям, основным видом топлива которых является мазут. По словам председателя комитета по тарифам Александра Демина, такое решение было принято по инициативе губернатора Михаила Кузнецова.

Глава региона, выступая перед членами коллегии, отметил, что в соответствии с законодательством всем потребителям тепловой энергии уже были установлены тарифы на 2009 год. Для ряда районов общий рост сумм, выплачиваемых за пользование теплоэнергией, должен был превысить 50%. «Руководство области воспользовалось возникшей ситуацией на сырьевом рынке, при которой цены на мазут несколько снизились, и провело переговоры с поставщиками этого вида топлива, чтобы добиться льготных условий поставок мазута для нужд региона», - сообщил губернатор. По словам Кузнецова, переговоры с успехом были завершены лишь на днях. «Нам удалось договориться о снижении цен на мазут с 12 тыс. рублей за тонну до 8 тыс. При этом уменьшается и сумма контракта. Учитывая, что наша область потребляет около 30 тысяч тонн мазута, это достаточно большие деньги, которые останутся в карманах наших граждан», - отметил глава региона.

По словам Михаила Кузнецова, начиная переговоры, руководство области преследовало достижение двух целей. «С одной стороны, мы должны обеспечить коммунальщикам такие экономические условия, которые позволяют им работать без убытков, а с другой мы не можем позволить коммунальным предприятиям драть с населения три шкуры», - заявил губернатор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь