Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей
Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

22 марта в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности, который возглавляет депутат от Псковской области Александр Козловский......6



Михаил Кузнецов: Тарифы на тепловую энергию, получаемую с использованием мазута, будет снижены во всех районах

12.12.2008 09:22 ПЛН, Псков

Тарифы на тепловую энергию будут снижены во всех районах области по энергоснабжающим организациям, основным видом топлива которых является мазут. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, комментируя решение коллегии Государственного комитета Псковской области по тарифам, сообщили в пресс-службе областной администрации. «Как мы это сделали - это наша работа конкретно с каждым муниципалитетом, наши взаимоотношения с главами районов», - подчеркнул глава региона.

Псков

По мнению губернатора, цена на мазут «была и остается самой острой проблемой на ближайшие годы, потому что она растет в значительной степени, и это ложится на плечи граждан, которым становится оплачивать коммунальные услуги все сложнее и сложнее». «Мы принимаем все меры к тому, чтобы удержать тарифный рост в разумных пределах», - отметил губернатор.

Михаил Кузнецов считает, что власти ни в коем случае не должны быть сторонними наблюдателями в вопросах формирования тарифных составляющих. «Мы не даем коммунальщикам возможности произвольно завышать тарифы, ищем все способы, чтобы снизить цену, в том числе через проведение открытых конкурсов», - заявил губернатор. Глава региона подчеркнул, что область ежегодно закупает мазут «по цене, как правило, меньшей, чем это делают некоторые районы или другие субъекты федерации».

Михаил Кузнецов отметил, что в нынешнем году в тот период, когда заключались контракты на поставку этого вида топлива, цена на мазут на рынке была одной, а затем стала снижаться. «Мы провели долгие переговоры с поставщиками, направленные на то, чтобы снизить цену по уже заключенным нами контрактам. И буквально на днях договорились о снижении цены на уровне трех тысяч рублей за каждую тонну. Это приводит к тому, что все эти деньги, которые сэкономлены, останутся в карманах потребителей», - подчеркнул глава региона.

По словам Михаила Кузнецова, в следующем году в связи с окончанием строительства ветки газопровода на Пыталово и завершения газификации Острова ситуация в регионе будет значительно улучшена. «В 2009 году мы рассчитываем существенно облегчить себе эту проблему. Нам стало намного легче, когда мы провели газ в Невель. Сразу цена на коммунальные услуги там стала иной. В следующем году мы рассчитываем на окончание работ в Пыталово и окончание газификации Острова с учетом нового газопровода. Это позволит еще более сократить потребление дорогостоящего мазута и резко снизить круг граждан, платежи которых зависят от этого вида топлива. До тех пор, пока мы не провели газ в последний крупный район, который остался у нас на мазуте, для нас это будет больной темой. Но мы можем заверить граждан, что сделаем все, чтобы этот рост цен был как можно более приемлемым для населения», - сказал Михаил Кузнецов.

Глава региона отметил также, что «снижение цен на тепло, которое производится с помощью мазутного топлива, в каждом районе будет различным». «Например, в Пыталово, рост цен на этот вид услуг в 2009 году будет около 30 процентов, а ранее планировалось - почти 60. То есть то, что мы закладывали при подписании контракта, и тот уровень, который получили сейчас, разнится фактически в два раза. А что будет в Пыталово, когда проведем туда газ, так для этого достаточно сравнить цены в этом районе и в Невеле. Разница очень существенная», - подчеркнул губернатор.

«Люди у нас везде одинаковые, мы не делаем дискриминации по географическому или иному принципу. Если чего-то добиваемся, то от этого выигрывают все жители Псковской области», - заявил глава региона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь