Экономика

Николай Соболь: В 2009 году Псковской гордуме надо «браться за землю»

15.12.2008 16:48|ПсковКомментариев: 4

В следующем году депутатам Псковской городской Думы надо браться за землю, считает председатель думского комитета городского хозяйства и муниципальной собственности Николай Соболь. Так, если благодаря областному земельному закону Пскову удалось получить в этом году 80 млн. рублей, то в вопросах, касающихся земли, собственность на которую не ограничена областным законом, «нужно еще разобраться», отметил депутат в интервью Псковской Ленте Новостей.

По его мнению, следует повысить роль гордумы как представительного органа в вопросах распоряжения муниципальной землей. «Почему у нас еще масса вопросов по земле? Два года в марте уже будет, как работает четвертый созыв гордумы. Надо нам в следующем году браться за землю», - сказал Николай Соболь. Основную миссию в решении земельных вопросов в гордуме он отводит своему комитету - комитету городского хозяйства и муниципальной собственности, и комитету по градостроительству и землепользованию, который возглавляет Сергей Калинин.

Одного участия депутатов в составе комиссии по землепользованию оказывается недостаточно: в текущей ситуации городская Дума реально не принимает никаких решений по земельным вопросам и не согласовывает, «а земля как двигалась, так и движется: в городе появляются какие-то здания чуть ли не на перекрестках, появилась конюшня №2 на Завеличье, к «Маяку» пристроили каркасы металлические». «Земля, как и муниципальное имущество, это тоже собственность муниципалитета. Поэтому такие важные моменты, как владение землей, отчуждение, продажа, мена земли, должны проходить тоже через Думу», - сказал Николай Соболь.

В связи с вышесказанным депутат назвал участие гордумы в решении земельных вопросов задачей на следующий год.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 802 человека
Лента новостей
Последние новости