Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Руки вверх! Консультации врача бесплатно Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Аренда Вся правда о подкупе избирателей У ребенка мерзнут ноги: что делать? Шок-цена на новостройку За школьные парты со здоровой спиной!



Николай Соболь: В 2009 году Псковской гордуме надо «браться за землю»

15.12.2008 16:48 ПЛН, Псков

В следующем году депутатам Псковской городской Думы надо браться за землю, считает председатель думского комитета городского хозяйства и муниципальной собственности Николай Соболь. Так, если благодаря областному земельному закону Пскову удалось получить в этом году 80 млн. рублей, то в вопросах, касающихся земли, собственность на которую не ограничена областным законом, «нужно еще разобраться», отметил депутат в интервью Псковской Ленте Новостей.

По его мнению, следует повысить роль гордумы как представительного органа в вопросах распоряжения муниципальной землей. «Почему у нас еще масса вопросов по земле? Два года в марте уже будет, как работает четвертый созыв гордумы. Надо нам в следующем году браться за землю», - сказал Николай Соболь. Основную миссию в решении земельных вопросов в гордуме он отводит своему комитету - комитету городского хозяйства и муниципальной собственности, и комитету по градостроительству и землепользованию, который возглавляет Сергей Калинин.

Одного участия депутатов в составе комиссии по землепользованию оказывается недостаточно: в текущей ситуации городская Дума реально не принимает никаких решений по земельным вопросам и не согласовывает, «а земля как двигалась, так и движется: в городе появляются какие-то здания чуть ли не на перекрестках, появилась конюшня №2 на Завеличье, к «Маяку» пристроили каркасы металлические». «Земля, как и муниципальное имущество, это тоже собственность муниципалитета. Поэтому такие важные моменты, как владение землей, отчуждение, продажа, мена земли, должны проходить тоже через Думу», - сказал Николай Соболь.

В связи с вышесказанным депутат назвал участие гордумы в решении земельных вопросов задачей на следующий год.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31