Новости партнеров
Экономика

Заключены договора пользования водными биологическими ресурсами малых водоемов Псковской области

18.12.2008 10:59|ПсковКомментариев: 522

Только 30 пользователей в 2009 году будут вести промышленную добычу рыбы, рака и мотыля на малых озерах и реках Псковской области. Завершена процедура заключения договоров, срок действия большинства из которых распространится на 10 лет. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию.

По договору пользователь сможет осуществлять лов водных биоресурсов на малых водоемах региона только на основании ежегодно распределяемых квот добычи, а также в соответствии с закрепленной долей. Функция распределения долей на водоемах, находящихся в зоне действия международных договоров (на территории Псковской области таковым является Псковско-Чудское озеро) перешла в компетенцию Федерального агентства по рыболовству, а субъекты РФ получили право распределять доли квот только на внутренних водоемах.

Сейчас определены 30 предпринимателей и организаций, которые намерены работать на малых озерах и реках Великолукского, Невельского, Куньинского, Пустошкинского, Себежского, Опочецкого, Локнянского, Бежаницкого, Новосокольнического и Гдовского районов. Из них 26 пользователям предоставлено право на добычу водных биоресурсов с установленным общедопустимым уловом (ОДУ) и 30 предпринимателям и организациям - на вылов биоресурсов с неустановленным ОДУ.

Напомним, что общедопустимый улов на внутренних водоемах Псковской области установлен только на судака. За каждым из пользователей уже закреплена доля квот добычи этих видов рыб.

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 6165 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.