Новости партнеров
Экономика

Высоковольтная подстанция ЗАО «Термоком» в Пскове не прошла проверку готовности к работе в зимних условиях

18.12.2008 11:23|ПсковКомментариев: 2

В декабре 2008 года в Пскове прошла проверка готовности к работе в зимних условиях оборудования и персонала подстанции 110/6 кВ № 175, принадлежащей ЗАО «Термоком». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», она проводилась в соответствии с утвержденным приказом Минэнерго РФ Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период.

Псков

Проверяющая комиссия в составе сотрудников ГУ МЧС России по Псковской области, государственного инспектора по энергетическому надзору и специалистов филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» признала,  что ЗАО «Термоком» не готово к работе в осенне-зимний период 2008-2009 гг. При проверке было установлено, что высоковольтная  подстанция № 175 эксплуатируется со значительными нарушениями требований действующих нормативных документов. Часть  оборудования требует капитального ремонта или его замены, в полном объеме не выполнены необходимые измерения и испытания оборудования и устройств релейной защиты и автоматики, не проведена необходимая работа с оперативным персоналом подстанции. Все это не гарантирует надежности электроснабжения потребителей, особенно в зимний период. 

Как сообщил заместитель главного инженера по оперативно - технологическому управлению «Псковэнерго» Георгий Тимофеев, свои выводы комиссия направила в адрес первого заместителя губернатора - руководителя штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Псковской области Игоря Максимова.

Отметим, что подстанция № 175 была построена Псковским заводом радиодеталей в рамках технологического присоединения в 1972 году. В настоящее время она находится на балансе ЗАО «Термоком». От подстанции № 175  осуществляется электроснабжение значительного количества потребителей областного центра. В их число входят  жилые многоэтажные дома по ул. Народной, Коммунальной, Петровской и Рижскому проспекту, а также станция переливания крови, воинская часть 71588, котельные № 17 и № 20, ЦТП 2-1, Латвийское и Эстонское посольства, городская насосная станция.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 836 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.