Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Легкий переход Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



О применении упрощенной схемы заключения кредитных договоров с молодыми семьями договорились администраций Псковской области и Сбербанк

19.12.2008 17:29 ПЛН, Псков

О применении упрощенной схемы заключения кредитных договоров с молодыми семьями договорились администраций Псковской области и Сбербанк. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, сегодня в администрации области состоялось совещание с представителями регионального отделения Сбербанка России и управлением федеральной регистрационной службы по Псковской области.

По словам Дмитрия Шахова, в адрес главы региона поступили жалобы от молодых семей, которые столкнулись с проблемами в оформлении кредитов на строительство жилья.

«Дело в том, что в настоящее время в связи с временными экономическими трудностями такие кредиты на территории Псковской области стабильно выдает только региональное отделение Сбербанка России», - пояснил Дмитрий Шахов. По словам вице-губернатора, Сбербанк совершает кредитные операции исключительно с совершеннолетними гражданами страны. Кроме того, по кредитному договору требуется также заключение договора о залоге, который должен быть зарегистрирован в регистрационной службе. «Проблема у молодых семей, участниц Программы, заключалась в следующем: в договоре о купле-продаже квартиры или долевом участии на владение жильем присутствуют не только родители, но и дети, то есть несовершеннолетние граждане, которые не включаются в кредитные договоры. В связи с этим у молодых семей и возникли трудности при регистрации договоров залога, заключенных в обеспечение кредитного договора», - сообщил вице-губернатор.

Дмитрий Шахов отметил, что в результате проведенного совещания были достигнуты договоренности о применении упрощенной схемы заключения кредитных договоров с молодыми семьями. Она состоит в том, что банк заключает договор с совершеннолетними гражданами, то есть родителями, а в текст договора о залоге квартиры вносятся также фамилии их детей как равноправных участников процесса. В свою очередь федеральная регистрационная служба приняла на себя обязательство не настаивать на необходимости включения ребенка (детей) в договор кредита и будет обязана в установленный законом срок зарегистрировать договор залога.

«Губернатор Михаил Кузнецов поручил урегулировать эту ситуацию, поскольку считает обеспечение молодых семей жильем одной приоритетных задач администрации области», - сказал Дмитрий Шахов. Вице-губернатор отметил также, что положительное решение вопроса, вынесенного на обсуждение участниками совещания, не выпадает из правового поля и облегчает молодым семьям осуществление процесса получения кредита на строительство жилья.

Самое главное, по мнению Дмитрия Шахова, состоит в том, что «в столь непростой период в жизни нашего общества, совместными усилиями руководители органов региональной и федеральной власти, коммерческого банка пришли к согласию не только об упрощении системы получения денег молодыми семьями, но и значительном сокращении сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31