Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Администрация Псковской области постоянно следит за ситуацией на предприятиях региона - Алексей Сапрыкин

22.12.2008 10:26 ПЛН, Псков

Администрация Псковской области постоянно отслеживает и анализирует ситуацию, которая складывается на предприятиях региона в условиях экономического кризиса. Об этом сообщил вице-губернатор Алексей Сапрыкин, выступая 19 декабря на предновогодней встрече членов Торгово-промышленной палаты Псковской области.

По словам вице-губернатора, «сейчас наступает непростое время, однако Псковскую область начавшийся кризис затронул слегка». По итогам 11 месяцев 2008 года в Псковской области вырос индекс промышленного производства на 6,5%, увеличились показатели производства сельхозпродукции, и впервые за 10 лет выросли надои молока. «Будем надеяться, что мы меньше, чем другие регионы, почувствуем влияние кризиса», - отметил Алексей Сапрыкин.

Администрация области, по его словам, не стала по примеру других субъектов РФ создавать антикризисный комитет, но в режиме текущего времени занимается всеми проблемными вопросами. На уровне администрации области проведено два заседания с участием «Псковэнерго», «Псковрегионгаза», банковских и налоговых структур, в ходе которых были поставлены наболевшие вопросы, часть из которых уже удалось решить. Самые острые вопросы в адрес властей региона звучали от металлопереработчиков, они касались отсрочки платежей за год по энергетике. Сейчас эта проблема решена.

Алексей Сапрыкин прогнозирует, что следующий год будет для Псковской области нелегким. К настоящему времени реанимирована программа поддержки малого и среднего бизнеса. В качестве положительного момента вице-губернатор отметил, что правительство России обещало разобраться, почему выделенные в этом году государственные деньги на поддержку малого и среднего бизнеса ушли в большей степени в Москву и Санкт-Петербург. Сапрыкин выразил надежду, что данный вопрос удастся решить таким образом, что на федеральную поддержку для малого и среднего бизнеса сможет рассчитывать и Псковская область.

Между тем, глава Пскова Ян Лузин, выступая на предновогодней встрече членов ТПП, высказал свою точку зрения, как следует относиться к кризисным явлениям представителям бизнеса. «Самая обсуждаемая тема сейчас - тема кризиса. Многие воочию почувствовали на своем производстве уменьшение динамики, снижение объемов продаж», - констатировал Лузин, высказав мнение, что «это еще только начало, и кризис усугубится». В то же время, глава города призвал рассматривать его «не как апокалипсис, а как возможность взглянуть на бизнес под другим углом, и как одно из условий для перспектив дальнейшего роста». Наиболее болезненным, на его взгляд, процесс кризиса будет для «тех предпринимателей, которые апеллировали не рыночными, а спекулятивными оценками». Глава Пскова также отметил, что для власти очень важно, каков климат в бизнесе, поскольку от деятельности бизнеса напрямую зависит наполнение бюджета, а он, в свою очередь, позволяет реализовывать важные социальные программы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь