Сегодня: Среда, 18 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Для экономных мам Легкий переход Полититоги года Купи у фермера «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Лучшая интерьерная печать в Пскове



Помощью государства в оплате автокредита в условиях кризиса воспользуются немногие, считает Алексей Севастьянов

23.12.2008 10:39 ПЛН, Псков

Помощью государства в оплате автокредита в условиях кризиса смогут воспользоваться немногие россияне, уверен президент группы автотранспортных предприятий «Авто-Альянс», депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов.

Напомним, что Правительство России выступило с инициативой, согласно которой государство обещает оплатить 8% ставки по автокредитам для граждан, если они решат купить машину российского производства стоимостью до 350 тыс. руб. Речь идет не только об отечественных авто. Сборочные предприятия иностранных автокомпаний в РФ также могут рассчитывать на господдержку, но только при условии полного выполнения требований по локализации производства. Таким образом, государство поддержит и российский автопром, и банковскую систему.

«О процветании тут речи не идет - только о поддержке. Хорошо, если бы все получилось именно так, и мы не столкнулись с проблемой, о которой уже не раз говорил президент: деньги, выделенные на развитие малого и среднего бизнеса, так и не доходят до адресата. Дай Бог, чтобы это предложение, сделанное Путиным, было более или менее активным во внедрении», - высказал мнение в интервью Псковской Ленте Новостей А. Севастьянов.

«Идея хорошая, мы поддержим автопром, позволим гражданам получать продукт по лучшим условиям автокредита. Но вопрос тут в третьем: а будут ли у граждан вообще деньги на покупку автомобиля, учитывая, что многие из них теряют работу в условиях кризиса? Условия, которые предлагает государство, очень хорошие, но пока у людей не появится уверенность в завтрашнем дне и гарантии в обеспечении работой, думаю, взрыва здесь никакого ждать не следует», - отметил президент «Авто-Альянса».

На его взгляд, предлагаемая государственная поддержка в размере 8% от ставки по автокредиту, прежде всего, сработает в отношении больших градообразующих предприятий, которые правительство РФ обещало поддержать. «А для Пскова и области большого взрыва я не вижу. Если будет у людей гарантированный достаток, они помощью воспользуются - и слава Богу», - заключил Алексей Севастьянов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31