Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Аренда Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Проект муниципальной программы «Жилище» на 2009 - 2012 годы подвергся резкой критике на совете администрации Пскова

24.12.2008 12:20 ПЛН, Псков

«Водой» назван проект муниципальной целевой программы «Жилище» на 2009 - 2012 годы, представленный сегодня, 24 декабря, на Совете администрации, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Представил на суд чиновников Положение о данной программе, на основе которой предполагается утвердить саму муниципальную целевую программу «Жилище», начальник Управления жилищным фондом Пскова Владимир Строгов. По его словам, целями программы является обеспечение жильем граждан, проживающих в ветхом и аварийном фонде, ликвидация существующего ветхого жилого фонда к 2012 году, развитие благоприятных условий для получения жилья молодым семьям (в том числе через ипотеку); проведение комплексного и капитального ремонта домов, обеспечение жильем граждан за счет жилищных сертификатов и других государственных программ.

Общий объем финансирования программы предполагается на уровне 1 млрд. 179 млн. рублей на четыре года из разных источников: федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ, областной и муниципальный бюджеты. Эту сумму Строгов считает «нестрашной». Для сравнения, из фонда ЖКХ Пскову на капитальный ремонт жилого фонда уже выделено порядка 400 млн. рублей и 252 млн. рублей выделяется на переселение граждан из непригодного для проживания жилья. 22 млн. рублей уже поступили на эти цели.

Начальник управления жилищным фондом признал, что в проекте программы «Жилище» могут быть недостатки, но отметил, что документ следует принять в первом чтении. Депутаты городской Думы, по его словам, суть программы поддерживают.

Члены Совета администрации, выслушав доклад Строгова, признали этот документ неконкретным и недоработанным, иными словами, "не программой, а запиской", как сказал вице-мэр Николай Михайлов, и настоящей "водой", как охарактеризовал ее мэр Михаил Хоронен.

По итогам обсуждения по предложению депутата гордумы Александра Копылова было принято решение создать рабочую группу для доработки программы, чтобы к концу января 2009 года направить ее в городскую Думу для рассмотрения и последующего принятия. Также члены совета потребовали, чтобы муниципальная программа соответствовала всем направлениям, отраженным в аналогичной федеральной программе. Также Строгову был дан совет учесть при доработке программы «Жилище» опыт составления подобной программы на 1986 - 1990 годы, благодаря реализации которой в Пскове были обеспечены колоссальные объемы строительства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30