Экономика

Ввести курс гостеприимства в школах предлагает Надежда Зубова

24.12.2008 15:56|ПсковКомментариев: 0

Ввести курс гостеприимства в школах предлагает начальник отдела делового образования и консалтинга Торгово-промышленной палаты Псковской области Надежда Зубова. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом она заявила в среду на годовом собрании членов Ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-Запада.

«Необходимо ввести, как шахматы, систему гостеприимства с 1-го класса, ввести курс в каждом классе в каждой школе», - сказал Н. Зубова.

Свое предложение она аргументировала тем, что единственный ресурс региона, на который не повлияют никакие кризисы, - это «наша душа и гостеприимство». Надежда Зубова уверена в необходимости развития сети семейных гостиниц и мини-отелей в регионе.

«Каждое лето в Псковскую область должны приезжать тысячи людей, и принимать их должны мы в своих квартирах и на дачах. Так, как это происходит, например, в Крыму», - сказала она. В качестве примера начальник отдела делового образования и консалтинга ТПП Псковской области привела также Великий Новгород, где в преддверии Дней Ганзы планируется разместить в частных домах и квартирах около 4 тысяч человек.

По мнению Н. Зубовой, подобная форма размещения туристов будет востребована, так как рассчитана на малобюджетный отдых. Туристические услуги в регионе должны быть рассчитаны, в первую очередь, на внутренние источники развития - туристские потоки из России и ближнего зарубежья. «В условиях финансового кризиса наверняка западных туристов станет на порядок меньше», -  считает она.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
Последние новости