Новости партнеров
Экономика

Даже у конкурирующих фирм есть общие интересы по развитию туризма в Псковской области - Ханс Петер Ларсен

24.12.2008 16:23|ПсковКомментариев: 2

Даже у конкурирующих фирм есть общие интересы по развитию туризма в Псковской области. Об этом в ходе годового заседания Ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-Запада (АСТУР) заявил руководитель офиса российско-датской программы содействия экономическому развитию Псковской области Ханс Петер Ларсен.

Говоря о значимости деятельности АСТУР, он отметил, что должна существовать организация, объединяющая участников рынка, представляющая их интересы на разных уровнях. «Она должна объединять всех, даже конкурентов. Вы являетесь конкурентами, но даже у конкурентов есть общие интересы - развитие туризма в Псковской области», - подчеркнул Ханс Петер Ларсен.

По его мнению, предстоит еще очень многое сделать  в сфере развития турсферы региона. В настоящий момент в Псковской области, как и в России в целом, по сравнению с европейскими городами очень низкий поток туристов. «Даже Санкт-Петербург имеет сейчас меньше туристов, чем в советское время приезжало в Ленинград», - отметил Ханс Петер Ларсен.

Он указал несколько причин непопулярности России у туристов из других стран. «Россия имеет не очень хороший имидж в Европе как туристическая страна», - считает господин Ларсен, и одна из причин этого - дороговизна отдыха в России.  Кроме того, в последние годы становится все труднее получить российскую визу.

Он считает, что турфирмы должны объединяться, в том числе и для того, чтобы решать перечисленные  проблемы на уровне властей. «Датская программа готова помочь в развитии АСТУР - главному партнеру в Псковской области в развитии бизнеса и туризма. Мы готовы привлекать экспертов, как отечественных, так и зарубежных, помогать в поиске инвесторов и партнеров», - заключил Ханс Петер Ларсен.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 611 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.