Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Мой Псков Псков-ЭКСПО Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест



В Псковской области утверждены формы документов по приемке, хранению и отгрузке древесины

25.12.2008 10:04 ПЛН, Псков

Комитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию утверждены формы документов, позволяющих отслеживать законность происхождения древесины, перемещаемой по территории региона. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете.

Книги учета принятой и журналы регистрации отгруженной древесины, а также приемо-сдаточные акты и книги их учета в перспективе станут одним из элементов контроля и надзора за легальностью происхождения круглого леса. Также такого рода документация поможет в осуществлении мониторинга за его движением через территорию области.

Напомним, что необходимость принятия в ноябре 2008 года областного закона «Об организации деятельности по приему, отгрузке и перевозке древесины на территории Псковской области» и изменений в закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» была продиктована отсутствием в действующем законодательстве положения, возлагающего на лесопереработчиков обязанности по подтверждению легальности древесины при хранении и перевозке, а также механизма, позволяющего отслеживать процессы транспортировки, устанавливать источники происхождения древесины и определять соответствие предоставленного для заготовки леса фактически отчуждаемому.

В соответствии с указанными законами утверждена форма приемо-сдаточного акта, в котором будет фиксироваться получатель древесины, реквизиты документа, подтверждающего право собственности на древесину (лесорубочный билет, договор купли-продажи, договор аренды лесного участка), государственный номер транспортного средства и марка автомобиля, перевозящего круглый лес. Также в акт должно заноситься краткое описание древесины (наименование, порода, объем, категория крупности, цена и сумма). Помимо заполнения указанных документов сотрудников пунктов приема и отгрузки древесины обязали вести книги учета приемо-сдаточных актов.

Кроме того, комитетом установлено содержание и порядок ведения книги учета принятой древесины и журнала регистрации отгруженного круглого леса, в которых обязательно должны быть отображены наименование и местонахождение юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего прием древесины.

По данным прокуратуры области, являющейся инициатором принятия законопроекта «Об организации деятельности по приему, отгрузке и перевозке древесины на территории Псковской области», в 2007 году объемы незаконных рубок в регионе превысили 49 тыс. 116 кубических метров, а причиненный ущерб - 501 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30