Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы  «Видный»: квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade Набор в йога студию в Пскове Отказ в ипотеке Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



В Псковской области утверждены формы документов по приемке, хранению и отгрузке древесины

25.12.2008 10:04 ПЛН, Псков

Комитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию утверждены формы документов, позволяющих отслеживать законность происхождения древесины, перемещаемой по территории региона. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете.

Книги учета принятой и журналы регистрации отгруженной древесины, а также приемо-сдаточные акты и книги их учета в перспективе станут одним из элементов контроля и надзора за легальностью происхождения круглого леса. Также такого рода документация поможет в осуществлении мониторинга за его движением через территорию области.

Напомним, что необходимость принятия в ноябре 2008 года областного закона «Об организации деятельности по приему, отгрузке и перевозке древесины на территории Псковской области» и изменений в закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» была продиктована отсутствием в действующем законодательстве положения, возлагающего на лесопереработчиков обязанности по подтверждению легальности древесины при хранении и перевозке, а также механизма, позволяющего отслеживать процессы транспортировки, устанавливать источники происхождения древесины и определять соответствие предоставленного для заготовки леса фактически отчуждаемому.

В соответствии с указанными законами утверждена форма приемо-сдаточного акта, в котором будет фиксироваться получатель древесины, реквизиты документа, подтверждающего право собственности на древесину (лесорубочный билет, договор купли-продажи, договор аренды лесного участка), государственный номер транспортного средства и марка автомобиля, перевозящего круглый лес. Также в акт должно заноситься краткое описание древесины (наименование, порода, объем, категория крупности, цена и сумма). Помимо заполнения указанных документов сотрудников пунктов приема и отгрузки древесины обязали вести книги учета приемо-сдаточных актов.

Кроме того, комитетом установлено содержание и порядок ведения книги учета принятой древесины и журнала регистрации отгруженного круглого леса, в которых обязательно должны быть отображены наименование и местонахождение юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего прием древесины.

По данным прокуратуры области, являющейся инициатором принятия законопроекта «Об организации деятельности по приему, отгрузке и перевозке древесины на территории Псковской области», в 2007 году объемы незаконных рубок в регионе превысили 49 тыс. 116 кубических метров, а причиненный ущерб - 501 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30