Экономика

Проект межевания с архитектурно-планировочным решением микрорайона Борисовичи осуществит «Архитектурная мастерская Цыцина» из Санкт-Петербурга

25.12.2008 10:30|ПсковКомментариев: 5

Победителем конкурса на выполнение работ по корректуре существующего проекта планировки территории и разработке проекта межевания с архитектурно-планировочным решением микрорайона Борисовичи признана «Архитектурная мастерская Цыцина» из Санкт-Петербурга. Итоги открытого конкурса по корректуре существующего проекта планировки территории и разработке проекта межевания с архитектурно-планировочным решением микрорайона Борисовичи Псковского района Псковской области для комплексного освоения в целях жилищного строительства были подведены в четверг, 25 декабря, подвели итоги конкурса на выполнение работ.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей вице-губернатор Псковской области - председатель комитета по имущественным отношениям Алексей Сапрыкин, компания предложила наименьшую цену контракта (8,9 млн рублей), выполнив в полном объеме требования, предусмотренные конкурсной документацией.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 14 439 246,70 рублей.

Всего в конкурсе по корректуре существующего проекта планировки территории и разработке проекта межевания с архитектурно-планировочным решением микрорайона Борисовичи приняли участие девять компаний из Великого Новгорода, Омска, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Пскова.

Заказчиком выступило Государственное предприятие Псковской области «Псковжилстрой».

Напомним, городские власти в течение трех лет пытались реализовать идею по застройке территории, распложенной вдоль автодороги «Псков-Родина», но так и не смогли довести ее до конца. В 2007 году по инициативе администрации Псковской области земли федерального значения на границе с микрорайоном Рижский города Пскова были включены в черту поселка Борисовичи Псковского района, что позволило начать реальный процесс освоения участка площадью 135 га под жилищное строительство.

Концепция строительства микрорайона разработана компанией «Итака-Недвижимость» из Санкт-Петербурга. Согласно ей район будет поделен на три участка. Самая дальняя его часть предназначена для коттеджного строительства. Ближе к Рижскому проспекту расположится участок застройки переменной этажности. Высотность зданий запланирована от 3 до 5 этажей. Рядом будет зона отдыха площадью 8 га наподобие «Диво-острова» (г.Санкт-Петербург), парк развлечений. Самая близкая к Рижскому проспекту часть микрорайона – «мини-сити» с застройкой временной этажности от 5 до 18 этажей.

По мнению экспертов, создание микрорайона «Борисовичи» позволит увеличить выбор доступного и качественного жилья в Пскове и Псковском районе.

ООО «Архитектурная мастерская Цыцина» существует на строительном рынке с 1988 года. За это время коллектив мастерской выполнил более 60 проектов в Петербурге, Ленобласти, Москве, а также в других регионах России и странах ближнего зарубежья. Например, были спроектированы многофункциональный жилой комплекс «Корона» на проспекте Вернадского в Москве, «Светлый город» под Москвой, проект жилого района «Северная Долина» и поселение для российских немцев Нойдорф в Стрельне, элитный жилой комплекс Platinum напротив Смольного собора Петербурга и многое другое.

Одним из последних масштабных проектов мастерской является проект создания города-спутника «Надежда» в Красноярском крае, общей площадью жилой застройки 1,2 млн кв.м. Специалистам архитектурной компании удалось создать город-спутник «устойчивого проживания» с собственной инфраструктурой, но при этом находящемся в непосредственной близости к месту работы, учебы и отдыха в Красноярске. В сателлите смогут комфортно проживать до 27 тысяч человек.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
Последние новости