Новости партнеров
Экономика

Бюджет Псковской области 2009 сверстан с учетом кризиса и сохраняет все социальные гарантии

25.12.2008 11:54|ПсковКомментариев: 0

Бюджет Псковской области на 2009 год сверстан с учетом кризисных явлений в российской экономике, но при этом сохраняет все социальные гарантии, а также предусматривает повышение зарплат бюджетникам. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на эти моменты обратили особое внимание депутаты областного Собрания, голосуя за проект бюджета во втором и третьем чтениях.

Псков

Председатель комитета Собрания по бюджету, налогам и финансовой политике Леонид Кострица отметил, что в его комитет поступало много обращений от жителей области, работающих в социальной сфере. В частности, учителя волновались за сохранение социальных выплат и увеличение зарплат в 2009 году. Глава комитета подчеркнул, что все обратившиеся получили ответ о том, что все социальные гарантии сохраняются, а также предусмотрено повышение зарплат дважды в год: с 1 января – на 8,5% и с 1 сентября – 20%.

Председатель комитета Собрания по социальной политике и труду Александр Христофоров отметил, что бюджет сбалансирован, что по многим параметрам цифры не меньше, чем в 2008 году. Он отметил, что есть острые вопросы, но важно, что соцгарантии сохранены в полном объеме.

Председатель областного Собрания депутатов Борис Полозов, подводя итоги обсуждении, в котором также участвовали представители КПРФ в Собрании и в Госдуме, недовольные ни федеральным, ни областным бюджетом, рассказал, что после совещания, недавно прошедшего у полпреда в СЗФО Ильи Клебанова, он вынес несколько важных моментов. В частности, во многих регионах Северо-запада бюджеты были приняты уже в ноябре, однако они не учитывают кризисные явления. Кроме того, многие богатые регионы в большей степени стали рассчитывать на поддержку из федерального бюджета, так как до сих пор в них услуги ЖКХ оплачиваются населением по экономически необоснованным тарифам. Кроме того, главы регионов просто не знают, что теперь делать к большими сетями социальных учреждений, в том числе и с малокомплектными школами. Также в заранее принятые региональные бюджеты были заложены неадекватные цифры по ожидаемому сбору налогов в бюджет.

Таким образом, Псковская область подошла к 2009 году гораздо подготовленнее, чем другие, более успешные регионы.

Напомним, что депутаты Псковского областного Собрания сегодня, 25 декабря, приняли региональный бюджет на 2009 год во втором и третьем чтениях.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.