Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бюджет Псковской области 2009 сверстан с учетом кризиса и сохраняет все социальные гарантии

25.12.2008 11:54 ПЛН, Псков

Бюджет Псковской области на 2009 год сверстан с учетом кризисных явлений в российской экономике, но при этом сохраняет все социальные гарантии, а также предусматривает повышение зарплат бюджетникам. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на эти моменты обратили особое внимание депутаты областного Собрания, голосуя за проект бюджета во втором и третьем чтениях.

Псков

Председатель комитета Собрания по бюджету, налогам и финансовой политике Леонид Кострица отметил, что в его комитет поступало много обращений от жителей области, работающих в социальной сфере. В частности, учителя волновались за сохранение социальных выплат и увеличение зарплат в 2009 году. Глава комитета подчеркнул, что все обратившиеся получили ответ о том, что все социальные гарантии сохраняются, а также предусмотрено повышение зарплат дважды в год: с 1 января – на 8,5% и с 1 сентября – 20%.

Председатель комитета Собрания по социальной политике и труду Александр Христофоров отметил, что бюджет сбалансирован, что по многим параметрам цифры не меньше, чем в 2008 году. Он отметил, что есть острые вопросы, но важно, что соцгарантии сохранены в полном объеме.

Председатель областного Собрания депутатов Борис Полозов, подводя итоги обсуждении, в котором также участвовали представители КПРФ в Собрании и в Госдуме, недовольные ни федеральным, ни областным бюджетом, рассказал, что после совещания, недавно прошедшего у полпреда в СЗФО Ильи Клебанова, он вынес несколько важных моментов. В частности, во многих регионах Северо-запада бюджеты были приняты уже в ноябре, однако они не учитывают кризисные явления. Кроме того, многие богатые регионы в большей степени стали рассчитывать на поддержку из федерального бюджета, так как до сих пор в них услуги ЖКХ оплачиваются населением по экономически необоснованным тарифам. Кроме того, главы регионов просто не знают, что теперь делать к большими сетями социальных учреждений, в том числе и с малокомплектными школами. Также в заранее принятые региональные бюджеты были заложены неадекватные цифры по ожидаемому сбору налогов в бюджет.

Таким образом, Псковская область подошла к 2009 году гораздо подготовленнее, чем другие, более успешные регионы.

Напомним, что депутаты Псковского областного Собрания сегодня, 25 декабря, приняли региональный бюджет на 2009 год во втором и третьем чтениях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31