Сегодня: Понедельник, 01 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты приняли закон об особенностях отчуждения арендуемой бизнесом государственной или муниципальной недвижимости, но вернутся к нему в марте

25.12.2008 14:18 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания приняли во втором чтении законопроект «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Псковской области или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства». При этом в постановление Собрании внесена поправка, согласно которой депутаты вернутся к этому закону в марте 2009 года. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии Собрания, которая проходила сегодня, 25 декабря.

Напомним, что законопроект в первом чтении был принят на октябрьской сессии Собрания, после этого для его доработки была создана рабочая группа.

Федеральное законодательство в вопросе об особенностях отчуждения имущества при реализации арендаторами преимущественного права на его приобретение позволяет региональным властям установить три критерия: максимальные значения отчуждаемой площади, срок рассрочки оплаты и срок непрерывной аренды.

Согласно позиции администрации области предлагалось установить следующие критерии: площадь - 50 кв. метров, срок рассрочки оплаты - 1 год и срок непрерывной аренды - 3 года.

На сегодняшней сессии депутаты 27 голосами «за» поддержали позицию администрации области. При этом было решено, что после получения данных от муниципалитетов о реальном положении дел с арендой площадей вновь вернутся к этому вопросу в марте 2009 года.

Против принятия законопроекта во втором чтении высказались 7 депутатов.

Таким образом, субъекты малого и среднего бизнеса Псковской области имеют право приоритетного выкупа помещений площадью, не превышающей 50 кв. метров. Срок рассрочки оплаты приобретаемого имущества определен в размере 1 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31