Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Помещение мебельного магазина на улице Народной, 14, в Пскове остается в муниципальной собственности

25.12.2008 16:03 ПЛН, Псков

Помещение магазина «Мебель» на улице Народной, 14, в Пскове продано не будет. Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор магазина Вячеслав Анисимов, такое решение вчера, 24 декабря, принял Арбитражный суд СЗФО по кассационной жалобе Анисимова и Псковской городской Думы.

Псков

«По нашей кассационной жалобе решением Арбитражного суда СЗФО помещение магазина «Мебель» вновь отошло к городу. То есть то мировое соглашение, по которому магазин должен был быть продан ленинградцам, отменено», - казал Анисимов.

По его мнению, на решение суда повлияло несколько факторов. Во-первых, скорее всего, суд принял во внимание, что помещение мебельного магазина МП Пскова «Псковская коммерческая палата» пыталась продать «втихую», не оповестив о своих планах руководство магазина. «Кроме того, думаю, судью убедило, что сам ответчик не явился на вчерашнее заседание: представитель от коммерческой палаты присутствовал, а представителей фирмы, которая намеревалась купить помещение магазина, не было», - предположил Анисимов. На его взгляд, со стороны предприятия, заинтересованного в покупке объекта, выглядит странным не прийти на заседание, когда цена вопроса стоит в размере 42,5 млн. рублей.

«Чем хорошо то, что вчера прозвучало в суде, - это решение уже нельзя обжаловать. Раз решение принято по кассации - значит, помещение нашего магазина уже вернулось городу. Но как там городские власти усмотрят, я не знаю. Если у них чешутся руки, как нас продать, все равно будут думать об этом. Никто не мешает им продолжать трепать нервы нашему коллективу и думать, как все сделать по-мудрому», - отметил Вячеслав Анисимов.

По его словам, решение Арбитражного суда, согласно которому мебельный магазин не будет продан, стало настоящим подарком для коллектива. «Все довольны, что нас пока не тронут, правда, неясно, на какое время. Но хоть появилась вера в справедливость», - сказал директор мебельного магазина, напомнив, что, когда вопрос рассматривался на уровне Пскова, три суда не могли «разрулить» ситуацию. «То, что вчера было решено в Петербурге, перечеркивает все псковские суды», - добавил Анисимов.

Ранее сообщалось, что мебельный магазин на улице Народной в Пскове был продан. Об этом свидетельствует определение Арбитражного суда Псковской области от 14 июля текущего года. Согласно документу, подписанному судьей Арбитража Е. Степановым, помещения магазина были проданы некому ООО «Северо-Западное управление медицинского заказа». Оно выступало истцом по отношению к МП Пскова «Псковская коммерческая палата» и администрации Пскова «о понуждении к заключению договора купли-продажи» здания, где располагается мебельный магазин.

В судебном заседании представители сторон заявили о прекращении производства по делу в связи с заключением мирового соглашения. Согласно условиям мирового соглашения, коммерческая палата заключает с истцом в течение двух календарных дней договор купли-продажи недвижимого имущества, а также продает и передает объект, а истец покупает и принимает в собственность здание, площадью 3265,2 кв. метра. В тексте соглашения также было указано, что данный объект принадлежит коммерческой палате на праве хозяйственного владения. Стороны договорились о продаже магазина за 42 млн. 579 тыс. рублей, включая НДС в размере 6 млн. 495 тыс. 101 рубль. Между тем, мэрия Пскова как второй ответчик, согласно действующему законодательству, должна была дать согласие на отчуждение недвижимого имущества, путем согласования договора купли-продажи в течение двух дней с момента утверждения мирового соглашения.

Арбитражный суд области утвердил данное мировое соглашение с принятием вышеописанных действий и определил, что договор купли-продажи считается заключенным с момента подписания его сторонами. Право собственности на здание магазина должно было перейти к Северо-Западному управлению медицинского заказа с момента государственной регистрации перехода права.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31