Новости партнеров
Экономика

Предприниматели не доверяют муниципальным чиновникам – Алексей Севастьянов

26.12.2008 14:39|ПсковКомментариев: 5

«Ситуация отображает кризис доверия предпринимателей к муниципальной власти», - считает депутат Псковского областного Собрания, президент группы компаний «Авто-Альянс» Алексей Севастьянов.

Псков

На пресс-конференции, посвященной принятому 25 декабря на сессии Собрания закону «Об установлении предельного значения площади помещений и срока рассрочки оплаты при отчуждении из государственной собственности Псковской области или муниципальной собственности недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства», вице-губернатор Алексей Сапрыкин и депутат Собрания Алексей Севастьянов комментировали необходимость его принятия. Значений площади установлено в размере 50 кв.м, а срок рассрочки оплаты – не более года.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Алексей Севастьянов сообщил, что в ходе работы над законом в рабочую группу обратилось порядка 100 предпринимателей, многие их которых приводили примеры схем незаконной аренды, нарушений при порядке приватизации муниципального имущества.

В частности, прозвучали два примера – кинотеатр «Октябрь» и мебельный магазин на ул. Народной,14.

«Очень часто чиновники просто забирают помещения. Те, кто их арендовал, узнают о продаже площадей от тех лиц, которым они проданы, - рассказал Алексей Севастьянов. - Много случаев передачи из муниципальной собственности в частную, связанных с коррупуциогенными факторами. Сколько у нас было заседаний рабочей группы, и каждый раз мы узнавали новые прецеденты, озвученные предпринимателями».

Алексей Севастьянов сообщил, что прокуратура Псковской области, представители которой участвовали в рабочей группе по доработке закона, заинтересовалась теми примерами, которые приводили предприниматели на ее заседаниях.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 731 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.