Новости партнеров
Экономика

Российские рыбаки получили квоты на добычу рыбы в Псковско-Чудском водоеме в 2009 году

29.12.2008 09:15|ПсковКомментариев: 1

Росрыболовством распределены квоты добычи водных биологических ресурсов на 2009 год в Чудском, Теплом и Псковском озерах. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в областном комитете по лицензированию и природопользованию.

Промышленные квоты на вылов рыбы в трансграничном водоеме распределены в соответствии с решениями 27-й сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству.

Квоты на вылов сига, снетка, щуки, леща, плотвы, судака, окуня, налима, ерша и других видов рыб в Чудском и Теплом озерах распределены среди 20-ти пользователей Псковской области и 2-х рыбодобытчиков из Ленинградской области. Между 15-ю региональными промысловиками приказом Росрыболовства поделены квоты добычи биоресурсов Псковского озера.

Наибольшие объемы биоресурсов Теплого и Чудского озер разрешено изъять рыбопромысловикам Псковской области. Самые значительные квоты выделены по судаку - 691,3 тонны, окуню - 689,5 тонн, лещу - 516,5 тонн, плотве - 356,3 тонны, ершу - 289,8 тонн. Рыбаки Ленинградской области добудут 50,5 тонн леща, 33,2 тонны судака и 20,6 тонн плотвы. Налим, ерш, сиг, снеток и щука будут выловлены в небольших количествах.

В Псковском озере местным рыбакам разрешено выловить 397,4 тонны ерша, 294,5 тонн плотвы, 275,8 тонн леща. По остальным видам рыб объемы выделенных квот незначительны.

Отметим, что выдача и регистрация разрешений будет организована в Северо-Западном территориальном управлении Госкомрыболовства России.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 736 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.