Экономика

Новый диспетчерский щит начал работу в Центральных электрических сетях «Псковэнерго»

31.12.2008 12:59|ПсковКомментариев: 0

31 декабря начал работу новый диспетчерский щит в ПО «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе компании, на торжественном открытии обновленного диспетчерского зала присутствовали директор «Псковэнерго» Александр Тимофеев, главный инженер энергокомпании Андрей Кузьмин, руководители и диспетчерский состав Центральных электрических сетей.

Александр Тимофеев подчеркнул значимость деятельности Центральных сетей, в зоне ответственности которых находится электроснабжение областного центра. Он познакомился с работой нового оборудования и отметил, что современные возможности диспетчерского щита позволят значительно повысить оперативность диспетчерского управления в сетях производственного отделения и надежность электроснабжения потребителей.

Необходимость ввода нового оборудования была вызвана моральным и физическим износом прежнего щита, который прослужил псковским энергетикам почти 30 лет. Новое оборудование позволит диспетчеру в режиме реального времени наглядно получать сведения о работе аппаратуры на распределительных пунктах 6/10 кВ Пскова, оборудованных системой телемеханики.

В настоящее время в 19 распределительных пунктах ЦЭС установлены контрольные пункты системы телемеханики «Телеканал», производства петербургского ЗАО «Системы вязи и телемеханики». Поступающая с этих РП информация обрабатывается в оперативно-информационном комплексе «Контакт» и выводится на автоматизированное рабочее место диспетчера.

По плану техперевооружения был выполнен ремонт помещения диспетчерского зала, обновлены системы телефонной и радиосвязи. Новый диспетчерский щит производства ЗАО «Поиск» (Ульяновск) оборудован системой бесперебойного питания, которая в экстремальной ситуации обеспечит не менее получаса автономной работы щита, электронными часами с GPS-корректором компьютерного времени и электронным календарем. На щите установлено свыше 2400 активных мнемосимволов. Размер рабочего поля щита - 2,6?15 метров. Кроме того, в поле щита установлены три ЖК-монитора, на которых будет отображаться информация о местоположении выездных бригад, данные с камер видеонаблюдения и с автоматизированной системы управления наружным освещением.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 814 человек
Лента новостей
Последние новости