Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Очередная партия австралийского скота прибыла в Псковскую область на Рождественских каникулах

11.01.2009 11:16 ПЛН, Псков

Агрохолдинг Великолукского молочного комбината принял очередную партию племенного крупного рогатого скота из Австралии на Рождественских каникулах. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела животноводства агрохолдинга, депутат Псковского областного Собрания Наталья Деменок.

7-9 января на мегаферме в деревне Малахи Великолукского района разместили 856 голов крупного рогатого скота. Всего на данный момент на молочно-товарных комплексах агрохолдинга ВМК находится 2739 голов. Оставшаяся часть скота придет с 12 по 15 января.

По словам Натальи Деменок, прибывшие животные чувствуют себя нормально, несмотря на то, что транспортировка проходила в сложных погодных условиях. Телки, ранее размещенные на двух молочно-товарных комплексах агрохолдинга в деревне Недомерки Новосокольнического района и в деревне Гришкино Бежаницкого района, уже переведены на полный рацион. В скором времени начнется их подготовка к случной кампании.

Напомним, что на мегафермах в деревнях Недомерки и Гришкино находится 1883 головы племенного крупного рогатого скота из Австралии. Они были доставлены на молочно-товарные комплексы в два этапа: 28 - 30 ноября и 4 - 6 декабря 2008 года. Поставки крупных партий скота на мегафермы юга Псковской области осуществляются в сотрудничестве с австралийской компанией ELDERS AUSTRALIA LIMITED и связаны с созданием в 2006 году на базе  ЗАО «Великолукский молочный комбинат» агропромышленного холдинга. Он объединяет более 10 хозяйств на юге Псковской области и четыре мегафермы на 1200 голов дойного стада каждая в Новосокольническом (Недомерки), Бежаницком (Гришкино), Великолукском (Малахи), и Куньинском районах (Боталово) Псковской области.

Сейчас агрохолдинг ВМК находится в фазе интенсивного инвестирования, и на запланированные производственные мощности он начнет выходить к концу 2009 года - с первым отелом австралийского скота. Инвестиции в каждую из мегаферм составляют более 750 млн. рублей. Сюда входит стоимость строительства, оборудования, сельскохозяйственной техники, крупного рогатого скота. Срок окупаемости каждого комплекса - 8 лет.

Проект по созданию комплекса мегаферм на юге Псковской области признан крупнейшим в Северо-Западном регионе России и реализуется при поддержке Сберегательного банка РФ и администрации Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31