Экономика

80 сидений в автобусах заменил «Псковпассажиравтотранс»

11.01.2009 15:12|ПсковКомментариев: 0

80 сидений заменило ГППО «Псковпасажиравтотранс» в автобусах, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Пскова и по пригородным маршрутам. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель генерального директора предприятия Валерий Большаков, эта цифра составляет примерно два целых автобуса.

Работы по замене пришедших в негодность кресел проводились «Псковпассажиравтотрансом» в течение нескольких месяцев в собственном кузовном цехе предприятия за счет собственных средств. В среднем установка одного нового кресла обошлась в 2,5 тыс. рублей. Теперь многие городские автобусы выглядят, как новые.

«Если бы наши пассажиры были аккуратными, кресла могли бы прослужить вечно», - сказал Большаков. Но с таким отношением, какое показывают псковские пассажиры: отрывают мягкую часть сидения, расписывают и ломают спинки - срок службы кресел значительно сокращается.

Теперь цель «Пассажиравтотранса» - заменить в автобусах абсолютно все кресла, пришедшие в негодность, сказал Большаков. Однако это задача не на один год, так как помимо замены сидений «Псковпассажиравтотранс» должен думать о покупке новых запчастей для автобусов, о своевременной выплате зарплат своим сотрудникам, о покупке новых автобусов. А всего городской автопарк располагает 220 автобусами, которые работают на городских и пригородных маршрутах, 70 из них требуют замены. В один момент их заменить не представляется возможным.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 948 человек
Лента новостей
Последние новости