Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка от Nordman по прекрасному поводу Полититоги года Легкий переход Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дновский район находится на втором месте по темпам газификации - Игорь Тимофеев

13.01.2009 14:30 ПЛН, Дновский район

2 многоквартирных и 350 индивидуальных домов будут подключены к природному газу в середине марта в Дновском районе в соответствии с законом Псковской области «О газификации жилищного фонда Псковской области», инициированным губернатором Михаилом Кузнецовым. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

В рамках реализации закона подготовлена проектная документация, началось строительство распределительных сетей, по двум улицам началось подключение к природному газу квартир. Планируется, что в середине марта домовладения будут подключены к природному газу.

Одним из условий газификации многоквартирных домов является создание ТСЖ. В Дновском районе оперативное создание ТСЖ стал ярким примером сотрудничества населения и муниципальной власти. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель главы Дновского района Игорь Тимофеев, на данный момент число домов в Дновском районе, входящих в ТСЖ, составляет 3,5% от общего числа домов. Причем, процесс создания товариществ собственников жилья в районе активизировался во многом именно программе газификации.

По словам Игоря Тимофеева, за 11 лет в Дновском районе было газифицировано 269 потребителей. В течение 2008 года были заключены контракты на подсоединение еще 32 квартир ТСЖ «Дружба» в Дно и 107 квартир в домах на 12 улицах южной части города. То есть только за один год были заключены контракты по подключению к газу половины от числа домов, газифицированных за 11 лет, подчеркнул заместитель главы района. В этом году в числе 352 домов, которые будут подключены к газу, стоят 337 индивидуальных жилых домов, объединенных в ТСЖ в северной части города, а также еще несколько малых домов, в которых сейчас идет работа по созданию ТСЖ. 

«В целом по темпам газификации Дновский район можно поставить на второе место после Порховского района», - высказал мнение Игорь Тимофеев.

Напомним, что в соответствии с законом Псковской области о газификации для гражданина сумма подведения газа в квартиру или дом меньше себестоимости - за счет компенсации из регионального бюджета. При софинансировании из областного бюджета голубое топливо может быть подведено в домовладения в тех населенных пунктах, где газопроводы уже построены. В настоящее время газ доступен в Пскове, Великих Лука и 12 районах области. За ближайшие три года эта цифра увеличится. Строительство к 2010 году межрайонного газопровода Стремутка - Остров - Пыталово, межпоселковых газопроводов Бежаницы - Красный Луч, Тямша - Палкино, Великие Луки - Кунья, Победа - Середка обеспечит перевод на природный газ более 10 тыс. квартир.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31