Экономика

ОЖД выбрала название для нового дизель-электропоезда «Санкт-Петербург – Псков»

16.01.2009 17:05|ПсковКомментариев: 4

Октябрьская железная дорога выбрала название нового дизель-электропоезда, который будет курсировать по маршруту «Санкт-Петербург - Псков». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Санкт-Петербург - Витебского отделения Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Марина Попова.

«Название для дизель-электропоезда мы уже выбрали. На презентации будет озвучено имя того, кто предложил выбранное название и он, как было обещано ранее, будет награжден», - сказала М. Попова.

Она также отметила, что курсировать между Псковом и Санкт-Петербургом электропоезд начнет уже с марта. Сейчас осталось решить вопросы с сертификацией и пройти последние испытания.

Ранее сообщалось,  что в целях создания более комфортных условий проезда пассажиров планируется назначение прямого беспересадочного дизель-электропоезда на участке Санкт-Петербург - Псков. Поезд будет отправляться с Балтийского вокзала Санкт-Петербурга по четвергам, пятницам и воскресеньям в четырехвагонном исполнении. Один из вагонов будет с мягкими сидениями. Время в пути составит 4 часа 30 минут. Эксплуатация такого универсального состава на северо-западе страны начинается впервые. Часть пути до Луги он пойдет на электротяге, а до Пскова, который не связан с Ленинградской областью электрифицированной линией, поезд поведут дизельные двигатели.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 679 человек
Лента новостей
Последние новости