Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Аренда Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



60-милионный кредит просят Псковские теплосети на покрытие убытков

19.01.2009 10:44 ПЛН, Псков

Кредит в размере 60 млн. рублей просит МП Пскова «Псковские тепловые сети» на покрытие убытков. Вопрос о даче согласия ПТС на получение кредита и даче согласия администрации Пскова на залог муниципального недвижимого имущества рассматривался на заседании комитета городского хозяйства и муниципальной собственности Псковской городской Думы. 

60 млн. рублей требуется предприятию на покрытие убытков, возникающих от того, что население вносит плату за отопление равномерно в течение года, а основные затраты на энергоносители у ПТС возникают в отопительный период. Депутаты согласились, что кредит брать надо, но у многих возникли опасения по поводу залога Городского культурного центра и кинотеатра «Победа».

Председатель комитета Николай Соболь и депутаты Сергей Калинин и Михаил Лебедик подчеркнули, что банки сейчас подходят жестко к возврату кредитов, и не получится ли так, что город потеряет здание Городского культурного центра, который имеет важное значение для культурной жизни Пскова и необходим для решения вопросов местного значения.

Николай Соболь предложил вместо ГКЦ взять здания (помещения), которые находятся в хозяйственном ведении у МП «Псковская коммерческая палата» и «Северо-Западный центр социологии и маркетинга». Специалисты КУМИ Пскова возразили против замены ГКЦ другим объектом недвижимости. По их словам, другого равноценного по площади и стоимости здания в городе нет. Остальные депутаты не поддержали предложения своих коллег заменить ГКЦ на другой объект. Не нашло поддержки и намерение депутата Андрея Асадчего исключить из залога кинотеатр «Победа». Таким образом, оба здания пока остаются предложенными объектами для обеспечения обязательств по кредиту. Однако окончательное решение примет сессия. Большинством голосов комитет будет рекомендовать принять документ, разработанный мэрией Пскова. Воздержались при голосовании Соболь, Асадчий и Калинин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30