Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Кинокайф Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



В Псковской области работа есть – Виктор Антонов

19.01.2009 14:54 ПЛН, Псков

Работа в Псковской области есть, отметил депутат Госдумы, секретарь политсовета Псковского регионального отделения «Единой России» Виктор Антонов, комментируя ситуацию на региональном рынке труда.

Псков

«В России только последние восемь лет более или менее можно было благополучно жить. До этого были и гораздо более сложные времена. Про кризис надо меньше говорить, больше делать. Сейчас беда общая, мировая. Естественно, кто-то на ней потеряет, а кто-то, может, и подзаработает, - сказал Виктор Антонов в интервью Псковской Ленте Новостей. - Псковская область много не потеряет, но и не найдет. Социальная сфера в Псковской области может принять большое количество людей, места там есть».

В целом, считает депутат, обстановка в связи с кризисом в разных регионах России отличается. Сильнее кризисные явления ощущаются там, где есть градообразующие крупные предприятия. «А Псковская область, так уж получилось, не имеет градообразующих предприятий. Поэтому большой безработицы в области не прогнозируется», - сказал Антонов.

Ранее сообщалось, что к началу 2009 года средний уровень безработицы в Псковской области составил 2,02%. 8 491 безработный гражданин зарегистрирован в органах службы занятости Псковской области по состоянию на 1 января 2009 года. При этом к числу районов с уровнем регистрируемой безработицы ниже среднеобластного относятся: Островский, Пушкиногорский, Дновский, Псквовский, Порховский районы и города Псков и Великие Луки.

Самый низкий уровень безработицы регистрируется в Островском (0,46%) и в Пушкиногорском (1,55%) районах, чуть выше в Дновском (1,57%), Порховском (1,72%) и Псковском (1,61%) районах. Между тем, к числу районов, где уровень регистрируемой безработицы выше среднеобластного, относятся 19 муниципальных образований. Среди них самая лидируют по количеству безработных по состоянию на 1 января 2009 года Невельский (3,70%), Гдовский (5,075) и Великолукский  (2,96%) районы.

На 1 января органы службы занятости располагают 2 326 вакансиями, на одну незанятую вакансию в Псковской области сейчас претендует 4,1 человека, зарегистрированного в службе занятости.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь