Экономика

Более 5,5 млн. рублей принесла в бюджет Псковской области деятельность по лицензированию

20.01.2009 12:45|ПсковКомментариев: 0

Объем средств, поступивших по итогам 2008 года в бюджет Псковской области от лицензирования права недропользования, розничной продажи алкогольной продукции, заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов, достиг 5 млн. 646 тыс. рублей. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию.

 

В Псковской области сбор за выдачу и продление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции составляет 30 тыс. рублей, за переоформление - 2 тыс. рублей. За выдачу лицензии на осуществление заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов необходимо заплатить 1 тыс. рублей, а за переоформление лицензии по этому виду деятельности - 300 рублей. Ставки за получение лицензии на право пользования недрами определяются в зависимости от объема запасов ископаемых. Так, за выдачу, переоформление и продление лицензии недропользователям необходимо внести платеж в размере 5 тыс. 389 рублей, за запасы в объеме до 1 млн. кубометров - 7 тыс. 185 рублей, а если объем запасов превышает 1 млн. кубометров, размер сборов равен 11 тыс. 226 рублей.

 

В настоящий момент действующими в Псковской области являются 125 лицензий на право пользования участками недр, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, 600 лицензий на осуществление розничной продажи алкогольной продукции, 27 лицензий на осуществление деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов и 16 - лома цветных металлов.

 

Напомним, что в регионе полномочия по лицензированию указанных видов деятельности переданы комитету Псковской области по лицензированию и природопользованию.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 277 человек
Лента новостей
Последние новости