Новости партнеров
Экономика

Действие 18 лицензий по продаже алкоголя приостановлено в Псковской области в 2008 году по итогам проверок

21.01.2009 10:34|ПсковКомментариев: 0

В 2008 году комитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию на территории региона проведены 204 проверки по контролю за оборотом алкогольной продукции, из которых 19 мероприятий прошли при участии органов, осуществляющих государственный надзор. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете, в результате плановых и внеплановых проверок соблюдения лицензионного законодательства приостановлено действие 18 лицензий по розничной продаже алкогольной продукции, вынесено 95 предписаний об устранении нарушений законодательства, составлено 2 протокола. 2 заявления об административных правонарушениях подготовлены в судебные инстанции, 1 заявление - на аннулирование лицензии.

В рамках контроля за лицензиатами, осуществляющими деятельность по заготовке, реализации и переработке металлолома, проведено 17 проверок, 9 из которых были направлены на определение возможности выполнения соискателями лицензионных требований и условий. Сотрудниками комитета вынесено 5 предписаний об устранении нарушений, составлено 2 протокола, 2 заявления об административных правонарушениях направлены в Арбитражный суд.

Напомним, что в настоящий момент в Псковской области действующими являются 600 лицензий на осуществление розничной продажи алкогольной продукции, 27 лицензий на осуществление заготовки, переработки и реализации лома черных металлов, 16 лицензий - на осуществление оборота цветных металлов. В 2008 году в комитете по лицензированию и природопользованию переоформлены 184 лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, дополнительно выданы 52 лицензии, по 112-и лицензиям действие продлено, по 2-м - прекращено. Из 27-и лицензиатов, имеющих право осуществлять деятельность по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов на территории региона, 6 организаций в прошлом году переоформили выданные ранее лицензии, 7 заявителей получили новые лицензии, действие по 2-ум лицензиям было прекращено. Из 16 лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома цветных металлов в 2008 году были переоформлены документы 2-ух лицензиатов, 2-е лицензии прекратили свое действие.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.