Новости партнеров
Экономика

Цех цельномолочной продукции Островского молочного завода откроется в феврале

21.01.2009 16:38|ОстровКомментариев: 0

Цех цельномолочной продукции Островского молочного завода откроется в феврале. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил технический директор завода Виктор Козлов.

В настоящий момент к пуску цеха все готово, уже была произведена пробная партия продукции. Уже сейчас завод обеспечил рабочими местами 90 человек. Все работники завода - жители Острова и Островского района, большая часть из них работала на этом заводе до его разрушения. Средняя заработная плата работников завода составляет 10-15 тысяч рублей. К лету, когда производство будет расширено (еще два цеха по производству масла и сухого молока  начнут свою работу), количество работников завода планируется увеличить до 150 человек.

«Этот завод был запущен 28 января 1982 года, - вспоминает Виктор Козлов. - А мощность цеха, который должен скоро начать свою работу, была 10 тонн в смену. Теперь же объемы увеличились, цех расширился и может работать с мощностью 50-60 тонн в смену. Цех оснащен фасовочными автоматами, которые разливают продукцию в пленку, в стакан и пакет. И если мы доведем все до конца, этот завод будет конкурентоспособным на рынке, а уж в качестве нашей продукции мы никому не уступим», - сказал Виктор Козлов.

Ранее сообщалось, что несколько лет назад Островский молочный завод был распродан по частям и не работал в течение 5 лет. Воссоздать единое предприятие взялся ООО «Экосельхозинвест», который только в модернизацию завода вложил 100 млн. рублей.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.