Экономика

Завершен ремонт на воздушной линии 110 кВ «Порховская-1»

21.01.2009 16:50|ПсковКомментариев: 0

Специалисты Восточных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» завершили ремонтные работы на линии 110 кВ «Порховская-1» по замене железобетонной опоры № 69.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе энергокомпании со ссылкой на начальника Высоковольтного РЭС Восточных сетей Михаила Хлусова, необходимость этих мероприятий обусловлена тем, что на части существовавшей опоры имелось повреждение. Еще в августе 2008 года произошло однофазное короткое замыкание с обрывом грозотроса, и опора линии получила двухметровую трещину.

Участок линии, где проводилась замена опоры, расположен в труднодоступном для спецтехники болотистом месте возле деревни Красуха (Порховский район). В связи с этим специалисты Восточных сетей ждали наступления холодного времени года, чтобы подвести тяжелую технику к месту работ по промерзшей земле. В работах были задействованы вышка, подъемный кран, трактор, две автомашины ГАЗ-66. Замену опоры осуществили Порховская и Бежаницкая линейные бригады - всего 9 человек.

Ремонт линии был завершен 20 января, а сегодня на месте производства работ проводятся экологические мероприятия.

Линия 110 кВ «Порховская-1», протяженностью 22 км, была построена в 1964 году. Она соединяет подстанции 110/10 кВ № 115 «Порхов» и № 357 «Хилово» и находится в составе Порховского транзита между Дедовичской ГРЭС и ПС № 53 «Псков».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 881 человек
Лента новостей
Последние новости