Экономика

Свыше 66 млн. рублей затратило «Псковэнерго» на экологические мероприятия в 2008 году

27.01.2009 11:30|ПсковКомментариев: 0

В 2008 году затраты «Псковэнерго» на экологические мероприятия в рамках инвестиционной деятельности превысили 66 млн. рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе энергокомпании, важнейшими мероприятиями, направленными на снижение негативного воздействия предприятий электросетевого хозяйства на окружающую среду являются техническое перевооружение и постепенный вывод из эксплуатации устаревшего оборудования. Так, на ПС 110/10 кВ «Завеличье» была проведена замена двух масляных выключателей 110 кВ на элегазовые и масляных выключателей 10 кВ на вакуумные (46 штук). На ПС 110/10 кВ «ВЗЩА» также были заменены масляные выключатели 10 кВ на вакуумные (6 штук). На двух подстанциях – 35/10 кВ «Палкино» и 110/10 кВ «Полна» - в 2008 году были обустроены маслоприемники.

Псков

Экологические платежи за негативное воздействие на окружающую среду в 2008 году составили 233 тыс. рублей. Специалисты энергокомпании отмечают тенденцию к снижению суммы экологических платежей, что связано с получением проектов нормативов образования отходов, лимитов на их размещение и допустимых выбросов в атмосферу. При отсутствии таких документов сумма платежей увеличивается в пять раз.

В IV квартале 2008 года специалисты по внедрению интегрированной системы менеджмента качества (СМК) провели в «Псковэнерго» оценочный экологический аудит. В рамках этих мероприятий и в соответствии с природоохранным законодательством  были определены основные направления работы. В песпективе основное внимание будет уделено оформлению документации и  соблюдению правил временного хранения отходов.

В 2008 году велась активная работа по подготовке материалов для лицензирования деятельности на право обращения с опасными отходами. Лицензия будет оформлена на ОАО «МРСК Северо-Запада». До сих пор опасные отходы деятельности энергокомпании - люминесцентные лампы, отработанные аккумуляторы и аккумуляторная кислота, трансформаторное масло и иные экотоксичные отходы передавались сторонним организациям. С получением лицензии филиалы МРСК Северо-Запада будут осуществлять деятельность по сбору, использованию и размещению опасных отходов на территории своих регионов в рамках действующего законодательства.

Специалисты «Псковэнерго» уже собрали необходимые документы и провели публичные слушания в Пскове. В настоящее время филиал осуществляет согласование необходимой документации в Управлении по технологическому, экологическому и атомному надзору Ростехнадзора по Псковской области.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 547 человек
Лента новостей
Последние новости