Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Все на масленицу в «Покровский»! «Кубок Ростелекома» Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Расходы бюджета Пскова поделят на «обязательные и желательные»

27.01.2009 15:05 ПЛН, Псков

Совещание по бюджету Пскова на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов состоялось сегодня, 27 января, в Псковской городской Думе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы, провел совещание глава города Ян Лузин с приглашением руководителей органов управления городской администрации.

Ян Лузин отметил, что принимается очень важный документ впервые на три года, и, в связи с экономическими процессами, которые проходят в стране и мире, должен поменяться и подход к бюджетному планированию. «Я попросил всех коллег разделить расходы городского бюджета на обязательные, которые необходимо сделать, и желательные. Необходимо жить по средствам, но самая главная задача - сохранение социальной стабильности», - сказал сегодня Ян Лузин.

К обязательным расходам относятся заработная плата работников бюджетной сферы, расходы по содержанию города и муниципальных учреждений. В прошлые годы необходимые расходы на освещение, уборку улиц не всегда закладывались полностью на целый год, поскольку предполагалось, что с поступлением доходов  в течение года эти статьи будут пересмотрены, и финансирование по ним увеличено. Глава города подчеркнул, что необходимо просчитать и заложить расходы на 12 месяцев, но при этом предусмотреть фонд, который позволит покрывать возникающие потребности в расходах.

Свое видение расходов городского бюджета представили Финансовое управление города, Управление городского хозяйства, Управление жилищным фондом, Управление образования, комитеты здравоохранения, по физической культуре и культуре. Совместная встреча и обсуждение позволили сложиться четкому представлению приоритетных статей расходов в каждой области, сказали в пресс-службе гордумы.

Напомним, что в первом чтении бездефицитный бюджет города Пскова на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов был принят городской Думой 26 декабря 2008 года.

Администрация города предлагала гордуме в 2009 году принять бюджет с дефицитом в размере 3,8% (доходы в размере 2 млрд. 642 млн. 259 тыс. рублей, расходы - 2 млрд. 697 млн. 259 тыс. рублей). В 2010 году, по расчетам мэрии, дефицит стоит снизить до 1,8% (27,5 тыс. рублей), доходы запланировать в размере 2 млрд. 297 млн. 24 тыс. рублей, расходы - 2 млрд. 324 млн. 524 тыс. рублей. В 2011 году администрация города предусматривала бездефицитный бюджет, доходы и расходы составляют соответственно 2 млрд. 313 млн. 181 тыс. рублей. Однако депутаты настояли на своей принципиальной позиции - оставить бюджет города бездефицитным и приняли в первом чтении бюджет, в котором на 2009 год сумма доходов и расходов равна и составляет 2 млрд. 620 млн. 508 тыс. рублей. В 2010 году запланированная сумма доходов и расходов должна составить 2 млрд. 274 млн. 139 тыс. рублей. Наконец, на 2011 год бюджетный комитет гордумы предложил доходы и расходы в сумме 2 млрд. 290 млн. 944 тыс. рублей.

Добавим, что принятие бюджета Пскова во втором чтении состоится на 34-й сессии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь