Сегодня: Понедельник, 16 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Виртуальные игры в Пскове Для экономных мам Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м



Власти Псковской области намерены и дальше развивать крупные формы молочного животноводства

28.01.2009 13:54 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов отметил положительные тенденции в развитии сельского хозяйства региона на примере развития молочного животноводства.

Псков

«В целом ситуация в сельском хозяйстве остается непростой, но есть и положительные моменты», - сказал он на пресс-конференции, посвященной развитию молочного животноводства в 2008 году.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, губернатор отметил, что в 2008 году выросла производительность сельхозпредприятий, в частности, увеличился объем надоев на одну корову. «Это стало возможным благодаря внедрению новых, крупных форм хозяйствования, прежде всего мегаферм. Прогресс в сельском хозяйстве Псковской области мы связываем с внедрением современных технологий», - сказал Кузнецов, напомнив, что в минувшем году заработала мегаферма в Добручах (Гдовский район), а еще четыре мегафермы в рамках проекта Великолукского молочного комбината заработают в полную силу в 2009 году.

«Я не сомневался в верности решения по развитию мегаферм. За этими проектами стоит труд десятков, сотен людей. Для достижения успеха важно, чтобы были люди, которые, как локомотивы двигают остальных к нему, ставят большие цели и, что важно, достигают их», - подчеркнул он.

Губернатор особо отметил, что областные власти оказывают поддержку всем, кто готов развивать сельское хозяйство в регионе. «Мы оказываем административную поддержку, если возникают проблемы, мы готовы всеми своими возможностями помочь», - сказал он.

Михаил Кузнецов обратил внимание, что задача администрации региона видеть, куда движется сельское хозяйство, куда оно будет эволюционировать, определять стратегические задачи в этом направлении. «Чтобы понять, куда эволюционирует сельское хозяйство, надо, конечно, смотреть опыт европейских стран. Нужно видеть перспективу. Если мы не будем принимать меры сейчас, то рано или поздно окажется, что наша продукция не востребована», - подчеркнул он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31