Новости партнеров
Экономика

Переговоры о поставке еще 1200 голов скота ВМК ведет с Ирландией, Новой Зеландией и Австралией

28.01.2009 14:26|ПсковКомментариев: 0

В настоящий момент на мегафермах аргрохолдинга Великолукского молочного комбината находится 3564 голов скота, завезенного из Австралии. Переговоры о поставке еще 1200 голово скота ведутся с поставщиками из Ирландии, Новой Зеландии и Австралии, сообщил председатель Совета директоров Великолукского молочного комбината (ВМК), председатель комитета по АПК областного Собрания Дмитрий Матвеев в ходе пресс-конференции «Развитие молочного животноводства в Псковской области  в 2008 году».

Он сообщил, что весь комплекс мегаферм будет сдан летом текущего года, к концу года планируется получить первое молоко. Он подтвердил, что молоко будет использоваться для изготовления на ВМК сыров ценовой категории 200-300 рублей. Для производства сыра в Испании заказано уникальное оборудование.

Псков

«Сейчас весь скот находится на карантине. К нему, кроме специалистов, никто не допускается, - рассказал Дмитрий Матвеев. Он отметил, что доставка телок из Австралии была уникальным мероприятием и при транспортировке потери скота составили менее 1 %. Для сравнения он отметил, что при транспортировке телок из Европы потери иногда достигают 10%.

«Весь скот на всем протяжении пути, от Австралии до Новороссийска, от Новороссийска до Псковской области был застрахован. Страховые суммы за потери уже на наших счетах», - отметил председатель Совета директоров ВМК.

Дмитрий Матвеев подчеркнул, что без поддержки областной администрации, лично губернатора Михаила Кузнецова проект не был бы возможен.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 627 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.