Экономика

Переговоры о поставке еще 1200 голов скота ВМК ведет с Ирландией, Новой Зеландией и Австралией

28.01.2009 14:26|ПсковКомментариев: 0

В настоящий момент на мегафермах аргрохолдинга Великолукского молочного комбината находится 3564 голов скота, завезенного из Австралии. Переговоры о поставке еще 1200 голово скота ведутся с поставщиками из Ирландии, Новой Зеландии и Австралии, сообщил председатель Совета директоров Великолукского молочного комбината (ВМК), председатель комитета по АПК областного Собрания Дмитрий Матвеев в ходе пресс-конференции «Развитие молочного животноводства в Псковской области  в 2008 году».

Он сообщил, что весь комплекс мегаферм будет сдан летом текущего года, к концу года планируется получить первое молоко. Он подтвердил, что молоко будет использоваться для изготовления на ВМК сыров ценовой категории 200-300 рублей. Для производства сыра в Испании заказано уникальное оборудование.

Псков

«Сейчас весь скот находится на карантине. К нему, кроме специалистов, никто не допускается, - рассказал Дмитрий Матвеев. Он отметил, что доставка телок из Австралии была уникальным мероприятием и при транспортировке потери скота составили менее 1 %. Для сравнения он отметил, что при транспортировке телок из Европы потери иногда достигают 10%.

«Весь скот на всем протяжении пути, от Австралии до Новороссийска, от Новороссийска до Псковской области был застрахован. Страховые суммы за потери уже на наших счетах», - отметил председатель Совета директоров ВМК.

Дмитрий Матвеев подчеркнул, что без поддержки областной администрации, лично губернатора Михаила Кузнецова проект не был бы возможен.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
Последние новости