Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Аренда Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове
Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

22 марта в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности, который возглавляет депутат от Псковской области Александр Козловский......6



Агрохолдинг Великолукского молочного комбината готовит кадры заранее

28.01.2009 17:26 ПЛН, Псков

Агрохолдинг Великолукского молочного комбината не испытывает кадровых проблем. Набор и подготовка кадров происходит заранее. Об этом рассказал председатель Совета директоров Великолукского молочного комбината (ВМК), председатель комитета по АПК и природопользования областного Собрания Дмитрий Матвеев на пресс-конференции «Развитие молочного животноводства в Псковской области в 2008 году».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Д. Матвеев отметил, что к желающим работать на мегафермах агрохолдинга предъявляются определенные  требования. «Еще весной прошлого года мы давали в СМИ объявление о наборе работников. Наша служба персонала затем отсматривала всех кандидатов. Если мы видим после двух-трех дней работы, что человек работать не хочет, мы с ним расстаемся», - отметил Матвеев, добавив, что в Псковской области есть квалифицированные кадры.

Кроме того, Великолукский молочный комбинат при подготовке кадров активно сотрудничает с Великолукской сельхозакадемией. «Мы делаем ставку на молодежь», - сказал Д. Матвеев.

Также ряд сотрудников агрохолдинга ВМК прошли подготовку на успешных агропредприятиях Ленинградской области, несколько человек пройдут обучение в Австралии. На мегафермах также работают специалисты из Австралии, «у них мы перенимаем опыт», - отметил глава ВМК.

Средняя зарплата в агрохолдинге (без учета топ-менеджеров и специалистов) составляет 15-20 тысяч рублей, механизаторы в летний сезон получили 30-40 тысяч рублей.

Напомним, агрохолдинг на базе ЗАО «Великолукский молочный комбинат» объединяет более 10 хозяйств на юге Псковской области и включает в себя четыре мегафермы на 1200 голов крупного рогатого скота каждая в Новоскольническом (Недомерки), Бежаницком (Гришкино), Великолукском (Малахи), и Куньинском районах (Боталово) Псковской области.

Объем инвестиций в строительство четырех мегаферм составляет порядка 3 млрд. рублей. Инвестиции в каждую из мегаферм составят около 750 млн. рублей. Сюда входит стоимость строительства, оборудования, сельскохозяйственной техники, крупнорогатого скота. На запланированные производственные мощности предполагается выйти в конце 2009 года - с первым отелом австралийского скота.  Срок окупаемости каждого комплекса составляет 8 лет.

Проект по созданию агропромышленного холдинга на юге Псковской области реализуется при поддержке Сберегательного банка РФ и администрации Псковской области и признан крупнейшим в Северо-Западном регионе России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь