Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Аренда Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Агрохолдинг Великолукского молочного комбината готовит кадры заранее

28.01.2009 17:26 ПЛН, Псков

Агрохолдинг Великолукского молочного комбината не испытывает кадровых проблем. Набор и подготовка кадров происходит заранее. Об этом рассказал председатель Совета директоров Великолукского молочного комбината (ВМК), председатель комитета по АПК и природопользования областного Собрания Дмитрий Матвеев на пресс-конференции «Развитие молочного животноводства в Псковской области в 2008 году».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Д. Матвеев отметил, что к желающим работать на мегафермах агрохолдинга предъявляются определенные  требования. «Еще весной прошлого года мы давали в СМИ объявление о наборе работников. Наша служба персонала затем отсматривала всех кандидатов. Если мы видим после двух-трех дней работы, что человек работать не хочет, мы с ним расстаемся», - отметил Матвеев, добавив, что в Псковской области есть квалифицированные кадры.

Кроме того, Великолукский молочный комбинат при подготовке кадров активно сотрудничает с Великолукской сельхозакадемией. «Мы делаем ставку на молодежь», - сказал Д. Матвеев.

Также ряд сотрудников агрохолдинга ВМК прошли подготовку на успешных агропредприятиях Ленинградской области, несколько человек пройдут обучение в Австралии. На мегафермах также работают специалисты из Австралии, «у них мы перенимаем опыт», - отметил глава ВМК.

Средняя зарплата в агрохолдинге (без учета топ-менеджеров и специалистов) составляет 15-20 тысяч рублей, механизаторы в летний сезон получили 30-40 тысяч рублей.

Напомним, агрохолдинг на базе ЗАО «Великолукский молочный комбинат» объединяет более 10 хозяйств на юге Псковской области и включает в себя четыре мегафермы на 1200 голов крупного рогатого скота каждая в Новоскольническом (Недомерки), Бежаницком (Гришкино), Великолукском (Малахи), и Куньинском районах (Боталово) Псковской области.

Объем инвестиций в строительство четырех мегаферм составляет порядка 3 млрд. рублей. Инвестиции в каждую из мегаферм составят около 750 млн. рублей. Сюда входит стоимость строительства, оборудования, сельскохозяйственной техники, крупнорогатого скота. На запланированные производственные мощности предполагается выйти в конце 2009 года - с первым отелом австралийского скота.  Срок окупаемости каждого комплекса составляет 8 лет.

Проект по созданию агропромышленного холдинга на юге Псковской области реализуется при поддержке Сберегательного банка РФ и администрации Псковской области и признан крупнейшим в Северо-Западном регионе России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30