Новости партнеров
Экономика

В Псковской области для успешного развития агропромышленного комплекса созданы все необходимые условия - Николай Зверев

28.01.2009 17:48|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области для успешного развития агропромышленного комплекса созданы все необходимые условия. Об этом вице-губернатор Псковской области Николай Зверев сообщил на прошедшей сегодня, 28 января, пресс-конференции, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

По его словам, в первый год пятилетки реализации областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы» показатели в растениеводстве, животноводстве, техническом и технологическом перевооружении, в объеме кредитов выполнены. Если четыре года назад энергонасыщенность техники в сельхозпредприятиях области была 90 лошадиных сил на один обрабатываемый гектар, то сегодня эта цифра вышла на уровень среднероссийских показателей и составила 139.

«За 2 года область закупила техники на 1 млрд. 200 млн. рублей по кредитам нацпроекта "Развитие АПК", областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы", и это огромный шаг в направлении повышения эффективности отрасли, освоения земель», - отметил вице-губернатор.

Напомним, положительная динамика в сельском хозяйстве отмечена благодаря организации мега-ферм, современных сельскохозяйственных комплексов. Администрация Псковской области оказывает сельхозпроизводителям финансовую помощь, предусмотренную нацпроектом «Развитие АПК», программой «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы», а также организационную поддержку. Особое внимание в отрасли сельского хозяйства уделяется внедрению современных технологий, что повышает производительность труда и рентабельность предприятий.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 149 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.