Новости партнеров
Экономика

Администрация Псковской области наделена полномочиями по контролю за розничными рынками

30.01.2009 10:11|ПсковКомментариев: 2

В соответствии с законом Псковской области «О внесении изменений в закон Псковской области «О системе органов исполнительной власти Псковской области», принятым 29 января на 23-й сессии Псковского областного Собрания, за администрацией региона закреплены полномочия по осуществлению контроля в сфере розничных рынков. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, проект закона был поддержан большинством голосов депутатов, по рекомендации членов комитета по АПК и природопользованию областного Собрания нормативный акт принят в двух чтениях с учетом поправок.

Напомним, что в соответствии с изменениями, внесенными в закон «О системе органов исполнительной власти Псковской области» в конце апреля 2007 года, комитету Псковской области по лицензированию и природопользованию были переданы полномочия по обеспечению функционирования розничных рынков и утверждению порядка организации их деятельности.

Функции комитета до настоящего времени включали утверждение плана, предусматривающего организацию розничных рынков на территории области, а также установление порядка формирования и ведения реестра розничных рынков. Орган исполнительной власти также был наделен полномочиями устанавливать порядок заключения договора о предоставлении торгового места и типовую форму этого документа, определять требования к торговому месту. Кроме того, функции по установлению упрощенного порядка предоставления торговых мест на сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынках также входили в сферу полномочий комитета.

После вступления в силу изменений, внесенных в областной закон «О системе органов исполнительной власти Псковской области» депутатами, администрация региона должна будет осуществлять контроль за соблюдением выполнения требований, связанных с организацией розничных рынков, а также деятельностью по продаже товаров, выполнению работ и оказанию услуг на розничных рынках. Указанные функции войдут в обязанности специалистов комитета.

Добавим, что принятый законопроект также добавил в полномочия региональной администрации функции по распоряжению совместно с РФ единым государственным фондом недр на территории области. Также добавлены полномочия по формированию совместно с РФ региональных перечней полезных ископаемых, относимых к общераспространенным полезным ископаемым, по выделению участков недр местного значения, а также утверждению нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 556 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.