Новости партнеров
Экономика

Птицефабрика «Островская» занимает лидирующее положение по производству мяса птицы среди хозяйств Псковской области

02.02.2009 14:48|ПсковКомментариев: 0

Более половины от общего производства мяса бройлеров произведено в Островском районе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации  региона со ссылкой на управление сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области.

Как отметили в управлении, в производстве мяса птицы ОАО птицефабрика «Островская» занимает лидирующее положение среди хозяйств района и  области. В 2008 году производство мяса составило 3,8 тыс. тонн или 54% от общего производства мяса птицы в Псковской области. В 2008 году сельхозпредприятиями района произведено 7 164 тонн молока, 4 266 тонн мяса скота и птицы на убой (в живом весе) - 5% и 19,6% областных показателей соответственно. Надой на фуражную корову по району в 2008 году составил 3 тысячи кг, что выше уровня прошлого года на 339 кг.

«Достигнутые в агропромышленном комплексе Островского района успехи - результат успешной реализации первого года областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы», - отметил депутат Псковского областного Собрания Павел Мищенков.

По его словам, для привлечения инвесторов в отрасль АПК по направлению «ускоренное развитие животноводства» большая работа проделана совместными усилиями Администрации Псковской области и Островского района, депутатами Псковского областного Собрания и Островского собрания депутатов. По словам Павла Мищенкова, следующим важным этапом развития сельского хозяйства района станет открытие Островского молочного завода. «Открытие молокозавода намечено на февраль, что даст хорошую возможность производителям сдавать молоко на местное предприятие», - отметил депутат.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 149 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.