Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Здоровье в движении! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Аренда Квартиры от муниципального застройщика Шансон Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Основной темой встречи уполномоченного по защите прав предпринимателей Аркадия Мурылева, общественной организации «Опора России», предпринимателей с главой города Пскова Иваном Цецерским и главой администрации города Пскова...14



Норвежская компания «Статойл» открывает сеть АЗС в Псковской области

04.02.2009 12:52 ПЛН, Псков

Одна из крупнейших нефтедобывающих компаний мира - норвежская компания «Статойл» открывает сеть автозаправочных станций в Псковской области. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил вице-губернатор Псковской области Алексей Сапрыкин, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

«Для нас это приятный момент, рынок у нас достаточно монополизированный, и появление крупного игрока на рынке будет способствовать как повышению услуг в этой отрасли, так и скорректирует цены на бензин, которые в Псковской области несколько выше, чем в соседних регионах», - отметил А. Сапрыкин.

Компания «Статойл» (Statoil Energy & Retail Russia) в декабре 2008 года уже открыла шесть автозаправочных станций в Псковской области: в Великих Луках, Себежском, Островском и Опочецком районах. В настоящее время в Пскове ведется строительство седьмой станции.

«Статойл» является розничной торговой маркой компании «СтатойлГидро» - международной интегрированной энергетической компанией, деятельность которой, прежде всего, связана с разведкой и добычей нефти и газа. Головной офис «СтатойлГидро» находится в Норвегии. 

Компания имеет более чем 30-летний опыт работы на норвежском континентальном шельфе и успешно управляет сложными оффшорными проектами в самых суровых условиях.

«СтатойлГидро» является главным оператором автозаправочных станций в Норвегии, Швеции, Дании и странах Балтии, также является одним из лидеров топливного рынка в Польше.

Первая АЗС «Статойл» в России появилась в 1993 году в Мурманске. Дочерняя компания «СтатойлГидро» ООО «Статойл Энерджи энд Ритэйл Раша» сегодня управляет девятью автозаправочными станциями в Мурманской области и шестью в Псковской области. В Санкт-Петербурге компания планирует открыть 40 АЗС в течение ближайших нескольких лет.

Компания основана 1 октября 2007 в результате слияния нефтегазовых активов компаний «Статойл» и «Гидро», в ней работает около 29 500 сотрудников в 40 странах мира. «СтатойлГидро» является оператором более 39 нефтяных и газовых месторождений. Производство составляет более 1,7 миллионов баррелей нефти в день.

В октябре 2007 компания «СтатойлГидро» подписала договор с компанией «Газпром» о сотрудничестве в области разработки Штокманского месторождения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31