Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Факторинг от Промсвязьбанка  «Видный»: квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Кузнецов: Приход в Псковскую область компании с мировым именем говорит о возросшем доверии к политике администрации области

04.02.2009 13:35 ПЛН, Псков

Приход компании с мировым именем на псковский рынок является показателем возросшего доверия инвесторов к политике администрации региона. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в среду на пресс-конференции, посвященной началу сотрудничества с норвежской компанией «Статойл» (Statoil Energy & Retail Russia), передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Глава региона подчеркнул, что сегодня делается первый шаг в совместной работе с компанией «Статойл». «Планы у компании большие, мы рассчитываем на долгосрочное и плодотворное сотрудничество», - отметил М. Кузнецов.

По мнению губернатора, приход известной компании в Псковскую область очень важен для региона по многим причинам. «Безусловно, нам очень важно, чтобы была диверсификация операторов на рынке розничных продаж нефтепродуктов, нам не нужно, чтобы была монополия на торговлю бензином в нашей области, - сказал Михаил Кузнецов. - Но больше всего мне приятно как губернатору то, что приходит копания с мировым именем, это показатель возросшего доверия к той политике, которую мы вели последние годы, показатель того, что она увенчалась успехом».

Как отметил глава региона, все крупные компании, как правило, очень консервативны  и не торопятся принимать решения. «Если компания с известным брендом приходит в Псковскую область работать - это значит - нам поверили иностранные инвесторы, поверили,  что у нас можно делать бизнес», - считает Михаил Кузнецов.

Он уверен, что это послужит для многих других компаний, которые еще раздумывают об открытии бизнеса в Псковской области, очень важным стимулом прийти в регион.

«Это то долгоиграющее преимущество, которое будет работать на область долгое время», - подчеркнул губернатор.

Также он отметил важность того, что стратегический инвестор - «Статойл» - открывает свою сеть в регионе в условиях экономического кризиса, во время, «когда все жалуются на отсутствие денег, отсутствие инвестиций».

«Мы готовы предоставить все условия, чтобы сотрудничество было плодотворным, долгосрочным и взаимовыгодным», - заключил М. Кузнецов.

Как сообщалось, одна из крупнейших нефтедобывающих компаний мира - норвежская компания «Статойл» открывает сеть автозаправочных станций в Псковской области.

Компания «Статойл» в декабре 2008 года отрыла шесть автозаправочных станций в Псковской области: в Великих Луках, Себежском, Островском и Опочецком районах. В настоящее время в Пскове ведется строительство седьмой станции.

«Статойл» является розничной торговой маркой компании «СтатойлГидро» - международной интегрированной энергетической компанией, деятельность которой, прежде всего, связана с разведкой и добычей нефти и газа. Головной офис «СтатойлГидро» находится в Норвегии. 

«СтатойлГидро» является главным оператором автозаправочных станций в Норвегии, Швеции, Дании и странах Балтии, также является одним из лидеров топливного рынка в Польше. 2 300 АЗС компании работает по всему миру.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь