Экономика

«Статойл» намерен стать лидирующей компанией на топливном рынке Псковской области - президент компании

04.02.2009 14:42|ПсковКомментариев: 1

Стратегическое положение региона и инвестиционная политика администрации привели компанию «Статойл» в Псковскую область. Об этом сообщил президент компании ООО «Статойл Энерджи энд Ритэйл Раша» (Statoil Energy & Retail Russia) Томас Грунде в четверг на пресс-конференции, посвященной началу сотрудничества компании и администрации области, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он подчеркнул, что, когда принималось решение о расширении сети АЗС компании, изначально рассматривалась Псковская область как стратегически важный регион. Отметим, Псковская область имеет насыщенный грузопоток, 65% которого составляет международный транзитный транспорт. Через Псковскую область проходит 18% всего международного транзита России, поэтому потребление высококачественного бензина будет востребовано, так как большая часть транспорта - автомобили западного производства.

По словам Томаса Грунде, немаловажную роль сыграла и благоприятная инвестиционная политика администрации Псковской области. «В администрации Псковской области нас приняли очень хорошо, создали все условия для работы, поэтому уверен, что нам удастся осуществить все задуманные планы», - отметил он.

«Мы готовы инвестировать ту сумму, которая потребуется, чтобы стать лидирующей компанией на топливном рынке Псковской области и в других регионах», - заверил Т. Грунде.

Он рассказал, что «Статойл» занимается розничной торговлей топлива в России более 15 лет. Основа политики компании - предоставление высококачественного топлива и товаров, которые продаются на АЗС. «Мы не будем бороться с конкурентами с помощью ценовой политики. Главное для нас -  предоставить высококачественные товары и высококачественные услуги», - сказал президент компании.

Он сообщил, что на шести открытых в Псковской области АЗС компании уже трудится 100 жителей региона, которые прошли специальное обучение в Санкт-Петербурге. Открытие каждой новой АЗС будет обеспечивать примерно 15 новых рабочих мест.

Как сообщалось, одна из крупнейших нефтедобывающих компаний мира - норвежская компания «Статойл» открывает сеть автозаправочных станций в Псковской области.

Компания «Статойл» в декабре 2008 года открыла шесть автозаправочных станций в Псковской области: в Великих Луках, Себежском, Островском и Опочецком районах. В настоящее время в Пскове ведется строительство седьмой станции.

«Статойл» является розничной торговой маркой компании «СтатойлГидро» - международной интегрированной энергетической компанией, деятельность которой, прежде всего, связана с разведкой и добычей нефти и газа. Головной офис «СтатойлГидро» находится в Норвегии. 

«СтатойлГидро» является главным оператором автозаправочных станций в Норвегии, Швеции, Дании и странах Балтии, также является одним из лидеров топливного рынка в Польше. 2 300 АЗС компании работает по всему миру.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 316 человек
Лента новостей
Последние новости