Новости партнеров
Экономика

Расчистка ручья Сущевская канава в Бежаницком районе закончится весной 2009 года

09.02.2009 14:25|ПсковКомментариев: 0

ООО «Сенатра» (Санкт-Петербург), выступающее подрядчиком работ по расчистке и углублению русла ручья Сущевская канава (Бежаницкий район Псковской области), заканчивает реализацию проекта в апреле-мае текущего года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по лицензированию и природопользованию, мероприятия проводятся на участках общей протяженностью 7,7 км. Все земляные работы завершатся в феврале 2009 года, а часть культуртехнических мероприятий, включая крепление берегов посевом трав, будут закончены в апреле-мае после прохождения весеннего половодья и паводка.

На конец 2008 года предприятием-подрядчиком освоено 2,5 млн. рублей, в январе 2009 года - порядка 500 тыс. при общей цене контракта в 6 млн. 974 тыс. рублей.

Напомним, что в Псковской области продолжается работа по расчистке, углублению и спрямлению русел рек. До 2011 года в регионе планируется расчистить еще 4 водоема: сбор донных отложений и мусора на реке Шелони в Порховском районе и реке Гдовке в Гдовском районе будет осуществлен с целью улучшения качественных показателей воды, русло реки Малый Удрай в Новосокольническом районе очистят во избежание подтопления территорий близлежащих населенных пунктов в периоды весеннего половодья и летне-осенних паводков. Возможно, что в перспективе будут продолжены работы и на реке Мирожке в Пскове.

В настоящее время уже размещен заказ на выполнение мероприятий по техническому надзору за работами по расчистке, дноуглублению и спрямлению русла реки Малый Удрай в городе Новосокольники (I этап) и расчистке русла реки Шелони в районе города Порхова (I этап). Подрядчики по выполнению технического надзора за реализацией проектов будут определены в ближайшее время.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 199 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.